22 июля 2019

Суд закрыл два челябинских кафе. Одно запахами сортира отравляло людей, другое кормило посетителей испорченной едой

Размер текста
-
17
+
В Челябинске по решению судов временно приостановлена работа двух кафе - «Элипс» в Советском районе (на 25 суток) и «Венская кофейня» в Центральном районе (на два месяца), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе судебных приставов.
 
Владелец «Венской кофейни», начавшей работу эти летом, не оформил должным образом разрешение на перепланировку и переустройство помещения в цокольном этаже жилого дома. Вентиляционная система от санузла была смонтирована таким образом, что воздух из туалета тянулся в окна жилой квартиры, расположенной сверху. Кроме того, жильцам не нравилось, что с дворового фасада дома был установлен промышленный кондиционер, шум от которого мешал им отдыхать. Жильцы подали в суд, и суд, признав их правоту, приостановил работу кофейни, потребовав исправить все недочеты.
 
Претензии кафе «Элипс» предъявил Роспотребназдор, установивший, что в заведении общепита допускались многочисленные нарушения. Отсутствовала оценка качества блюд и кулинарных изделий, в холодильнике хранились запрещенные остатки блюд, нарушались требования к режиму мытья и дезинфекции кухонной и столовой посуды, к работе были допущены лица без медицинского осмотра и гигиенической подготовки. Все это создавало угрозу жизни и здоровью посетителей, и кафе по решению суда временно закрыто.
 
За тем, как руководители кафе «Элипс» и «Венской кофейни» выполнят требования судов и исправят за время вынужденного простоя все недочеты, проследят судебные приставы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...