22 июля 2019

Еще пятеро подсудимых по громкому делу о бойне в Сагре попытались выйти на свободу. Безуспешно

Размер текста
-
17
+
Пятеро подсудимых по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра, просивших суд об изменении меры пресечения, не связанной с лишением свободы, останутся под стражей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, который рассматривает сагринское дело, отказано в удовлетворении заявленных ходатайств подсудимым Кардашу Фаттахову, Рамилю Хабиеву, Фидарису Валиеву, Шохину Зарипову и Шамилю Саляхову.
 
В пресс-службе подчеркнули, что часть подсудимых пытались изменить меру пресечения с ареста на залог, а часть – на подписку о невыезде, однако не уточнили, кто именно какое ходатайство подал. Адвокаты подсудимых мотивировали свою просьбу тем, что их подзащитные не могут оказать влияния на ход судебного следствия, так как потерпевшие и свидетели обвинения уже допрошены.
 
Отметим, ранее под залог в 500 тыс. рублей на свободу удалось выйти подсудимым Трофиму Петрищеву, Ивану Акимову и Вугару Гадыеву.
 
Следующее заседание по уголовному делу о событиях в Сагре состоится в четверг, 18 октября.
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают некоторые местные жители, начавшей торговать наркотиками.
 
За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
По следам инцидента следственным управлением следственного комитета РФ по УрФО был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм», к которой добавили еще и статью 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входили в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...