Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Еще пятеро подсудимых по громкому делу о бойне в Сагре попытались выйти на свободу. Безуспешно

15 октября 2012 в 17:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пятеро подсудимых по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра, просивших суд об изменении меры пресечения, не связанной с лишением свободы, останутся под стражей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, который рассматривает сагринское дело, отказано в удовлетворении заявленных ходатайств подсудимым Кардашу Фаттахову, Рамилю Хабиеву, Фидарису Валиеву, Шохину Зарипову и Шамилю Саляхову.
В пресс-службе подчеркнули, что часть подсудимых пытались изменить меру пресечения с ареста на залог, а часть – на подписку о невыезде, однако не уточнили, кто именно какое ходатайство подал. Адвокаты подсудимых мотивировали свою просьбу тем, что их подзащитные не могут оказать влияния на ход судебного следствия, так как потерпевшие и свидетели обвинения уже допрошены.
Отметим, ранее под залог в 500 тыс. рублей на свободу удалось выйти подсудимым Трофиму Петрищеву, Ивану Акимову и Вугару Гадыеву.
Следующее заседание по уголовному делу о событиях в Сагре состоится в четверг, 18 октября.
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают некоторые местные жители, начавшей торговать наркотиками.
За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
По следам инцидента следственным управлением следственного комитета РФ по УрФО был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм», к которой добавили еще и статью 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входили в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • сява
    16 октября 2012 06:57
    Барыжничать рекомендую в Карасьеозерске. И в следующий раз, после отсидки, колонной автомашин следовать в этот поселок! Здесь ближе!!!
  • Неизвестный читатель
    16 октября 2012 06:21
    Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают некоторые местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. а это что за версия? у обвинения совсем другая, не говоря уже про защиту.
  • Неизвестный читатель
    16 октября 2012 00:18
    Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают некоторые местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. а это что за версия? у обвинения совсем другая, не говоря уже про защиту.
  • Коренной житель
    16 октября 2012 00:14
    Чемодан,вокзал,автоматная очередь !
Следующий материал