19 июля 2019

Эксклюзив! Мы нашли хозяина квартиры, где из-за взрыва газа погиб человек, 8 пострадали. Он в ГБК №40, в тяжелом состоянии, о якобы спланированном ЧП и суициде первый раз слышит. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Нашим корреспондентам удалось пообщаться с 20-летним студентом филфака УрФУ Дмитрием, хозяином квартиры по улице Онежской, 12 в Екатеринбурге, где произошел взрыв бытового газа, в результате которого один человек погиб, восемь пострадали. В настоящий момент молодой человек находится в городской клинической больнице №40, его перевели из реанимации в отдельную палату. Его состояние медики оценивают как «средней тяжести».
 
Парень практически ничего не помнит. На вопрос, пытался ли он покончить с собой, Дмитрий ответил, что не понимает, о чем идет речь. Следователи следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, которые расследуют причины взрыва, рассматривают версию суицида как одну из возможных причин ЧП. Две другие версии таковы: неосторожное обращение с газом (проверяется информация о самовольном включении ранее отключенного газа), версия взрыва во время производства ремонтных работ газового оборудования.
 
 
Также Дмитрий отрицает, что писал о готовящемся взрыве в социальных сетях. Как сообщало наше агентство, примерно за 1,5 часа до взрыва на анонимном имиджборде (разновидность форума - прим. ред.) apachan.net появилось сообщение о готовящемся суициде: «Мой посленидний день с вами. На пикче - способ моего ухода. Есть кто-то знающий, сколько времени этот кран должен быть открыт, что бы гарантированно еб…уло ОПа, находящегося в относительно герметичной кухне 12,5+ кубических метров?» (орфография и пунктуация сохранены). Пользователи Сети связали это сообщение анонима с прогремевшим взрывом.
 
Узнав, что в результате взрыва погиб человек и пострадали люди, Дмитрий прошептал, что ему очень жаль. Других обстоятельств происшествия молодой человек сообщить не смог.
 
По данным нашего агентства, следователи СУ СК РФ к молодому человеку в больницу не приходили.
 
 
Взрыв произошел 15 октября. По предварительным данным СУ СК РФ, сотрудники газовой службы выехали по вызову хозяина квартиры Дмитрия, после того как он почувствовал сильный запах газа. Около 15 часов 30 минут во время производства работ по ремонту газового оборудования в доме произошел взрыв и начался пожар. В результате хозяин квартиры, двое соседей и трое рабочих газовой службы получили серьезные ожоги. В последующем один из рабочих скончался. Всего же пострадали восемь человек, четверо из них находятся в больнице.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и статьи 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...