19 мая 2024
18 мая 2024

Студенты УрФУ, протестующие против слияния вузов, распространяют тетрадки с агитобложками «УрФУ такое фу», с лозунгами «узурпация», «убожество», «ухудшение». ФОТО

Студенты УрФУ, протестующие против слияния вузов, распространяют тетрадки с агитобложками «УрФУ такое фу», с лозунгами «узурпация», «убожество», «ухудшение». ФОТО
Размер текста
-
17
+
Студенты Уральского федерального университета (УрФУ), недовольные новыми порядками, которые воцарились в учебном учреждении после слияния двух вузов (Уральского государственного университета (УрГУ) и Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ), запустили своеобразную агитационную кампанию, организовав через социальные сети в Интернете торговлю учебными тетрадями, оформленными оригинальным образом. За основу обложки инициаторы кампании взяли тетрадки с официальной символикой УрФУ, где на разноцветном фоне написаны позитивные слова, начинающиеся с буквы «У»: «учеба», «удача», «успех» «ум» и т.д. Вместо этих слов на «агиттетради» красуются другие выражения: «угри», «убожество», «ухудшение», «угнетение» и т.д.
 
 
Создатели предлагают купить тетради по 100 рублей, а блокноты формата А6 такого же оформления – по 80 рублей. «Создатели ставили своей целью никак не унизить достоинство университета (и УГТУ-УПИ, и УрГУ) как такового, а выразить свое недовольство касательно объединения вузов в УрФУ, ведь объединение принесло гораздо больше отрицательных перемен, нежели положительных», - пишет в своем ЖЖ студентка, имеющая отношение к авторам идеи. Она, в частности, указывает на то, что традиционные порядки УрГУ были попраны после объединения с УГТУ-УПИ. «Все стало по-упишному», - говорит она.
 
 
Между тем руководство УрФУ довольно спокойно отнеслось к творчеству недовольных студентов. «Каждый имеет право выражать свое мнение. Если кому-то приятно писать на своих тетрадках «угри» и «угнетение» - это его личный выбор, - заявил представитель пресс-службы вуза Дмитрий Бенеманский. – Однако отмечу, что университет в настоящий момент занимается регистрацией своего логотипа. Процесс будет завершен к концу 2012 года. После этого использование официального знака вуза ненадлежащим образом будет чревато последствиями в рамках законодательства». 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...