18 июня 2019
17 июня 2019

В ХМАО завершено расследование уголовного дела против еще одного высокопоставленного силовика. Полицейский не сдержал эмоций и влепил затрещину задержанному автохаму. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы

31 октября 2012 в 12:46
Размер текста
-
17
+
Сотрудники следственного отдела Сургута СУСКР по ХМАО завершили расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя горотдела ГИБДД Сергея Каранинского. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного СУСКР, следствие собрало достаточную базу для того, чтобы доказать в суде виновность Каранинского.
 
Дело в отношения Каранинского было возбуждено в августе по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) после инцидента, произошедшего в ночь с 8 на 9 августа этого года. Подчиненные Каранинского задержали на автомобиле 23-летнего жителя Сургута Ильмира Ахмадуллина, который в течение получаса отказывался выполнять требования инспекторов остановиться и выйти из машины.
 
Позже нарушитель был закован в наручники, а сам Каранинский, по версии следствия, прибыв на место, ударил лихача несколько раз по голове и лицу.
 
Происшествию, как рассказал «URA.Ru» один из коллег подозреваемого, предшествовали «нелицеприятные высказывания» нарушителя в адрес стражей порядка, в том числе и самого Каранинского.
 
Одной из главных улик в деле замначальника отдела ГИБДД является видеозапись с регистратора машины, на которой видно, как потерпевший, стоя лицом к служебной машине с наручниками на запястьях, получает затрещину от полицейского. При этом содержание самого разговора, а также оскорблений на записи почти не слышно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...