24 мая 2019
23 мая 2019

У мэрии столицы Ямала появился влиятельный враг. Компания уже подала в суд на чиновников, которые лишили ее львиной доли прибыли

31 октября 2012 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Российская пивоваренная компания «Балтика» оспорит в суде решение администрации Салехарда об ограничении торговли пивом и его производными в ночное время и праздничные дни, передает корреспондент «URA.Ru». Заседание Арбитражного суда ЯНАО, на котором будет рассмотрено обращение «Балтики», состоится 26 ноября.
 
Как сообщается в официальном заявлении, ЗАО «Пивоваренная компания «Балтика», требует признать недействующим постановление администрации Салехарда от 16 июля 2012 года №372 о допограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на территории города.
 
В постановлении, подписанном и.о. главы администрации Салехарда Евгением Семихиным, говорится о недопущении розничной продажи алкоголя, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, на территории Салехарда с 22 до 10 часов. А в праздничные дни еще с 11 часов до 22 часов. В список праздничных дней попали День весны и труда, День оленевода, День Победы, День России, День молодежи, День физкультурника, День знаний и День города. Этот запрет не распространяется лишь на бары, кафе и рестораны.
 
Постановление вступало в силу как раз в преддверии одного из праздников – Дня города Салехарда - и вызвало волну возмущения среди торговцев алкогольной продукцией, лишавшихся львиной доли выручки. Тогда их эмоции пресекла руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко. Она поддержала решение властей Салехарда, опубликовав решение о запрете розничной продажи алкоголя в местах массового скопления людей (в том числе на вокзалах и в аэропортах), внутри и рядом с детскими образовательными, культурными и медицинскими учреждениями. Позиция ямальского отделения Роспотребнадзора подкреплялась свежей статистикой, по которой уровень заболеваемости алкоголизмом на Ямале превысил средний по России (1 тыс. 549 человек на 100 тыс. населения Ямала, против 1 тыс. 478 человек на 100 тыс. населения РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...