21 мая 2019
20 мая 2019

СУ СК РФ проверит информацию южноуральского омбудсмена, рассказавшего, что поводом для попытки штурма Атлянской колонии стал конфликт между «блатными» и «обиженными»

31 октября 2012 в 18:12
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области проведет проверку по информации уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова о причинах беспорядков в Атлянской воспитательной колонии для несовершеннолетних, изложенной в блоге омбудсмена. Проверка будет проходить в рамках уголовного дела, возбужденного по факту дезорганизации деятельности исправительного учреждения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Южному Уралу. Проверку инициировал начальник СУ СК РФ Павел Чеурин.
 
При подтверждении изложенных фактов будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения.
 
 
Как сообщалось ранее, в своем блоге Севастьянов, который побывал в колонии, написал, что незадолго до ЧП произошел межличностный конфликт между тремя осужденными, называющими себя «блатные», и группой молодых людей, подвергавшихся насилию с их стороны. Последние забаррикадировались в медсанчасти, требуя от сотрудников администрации прекратить издевательства. «По словам некоторых осужденных, так называемые блатные заставляли стирать им носки, чистить обувь, делать массаж и оказывать интимные услуги. Эти обиженные заключенные пытались привлечь внимание сотрудников администрации колонии, для этого заперлись в медсанчасти. А «блатные» решили организовать бунт внутри колонии и за ее пределами, чтобы отбиться от администрации колонии, которая стала наводить порядок, и наказать восставших. Но их попытки сорвались», - написал Севастьянов в своем ЖЖ.
 
ЧП произошло 27 октября примерно в 3 часа 50 минут. К Атлянской колонии на нескольких автомобилях подъехали девять человек (семь мужчин и две женщины) из Миасса в возрасте от 20 до 25 лет и попытались прорваться на территорию исправительного учреждения к зданию, где хранилось оружие. Сотрудники полиции и спецназа ГУ ФСИН задержали нападавших и доставили их в ИВС Миасса. Восьмерых потом отпустили по домам. В отношении одного из них, по версии следствия, зачинщиков инцидента, ранее уже судимого, напавшего на сотрудника ГУФСИН, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения»). Решением суда он взят под стражу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...