23 июля 2021
22 июля 2021

Челябинские единороссы распродают остатки картошки, которой во время выборов торговали по сверхнизким ценам рядом с агитацией за своего кандидата. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На многих домах Челябинска появились объявления о продаже овощей по ценам производителей в рамках акции, организованной депутатом Заксобрания области, руководителем регионального исполкома «Единой России» Александром Мотовиловым и его коллегой по партии, депутатом думы южноуральской столицы Виталием Рыльских.
 
 
«После выборов в 9 и 35 округах остались овощи. Выкинуть жалко, решили народу продать. Надеюсь, цена такая же будет, как и на выборах, – по 5 рублей. А рядом, кстати, плакат «Активиста», - написал на своей страничке в «ВКонтакте» проигравший довыборы кандидат, предприниматель Александр Курочкин, проиллюстрировав свой текст фото.
 
 
Коммерсант напоминает о том, что во время довыборов с грузовиков с символикой городского движения «Активист», членами которой являются Мотовилов и Рыльских, продавалась дешевая картошка. Представителем этой организации также является единоросс Олег Иванов, баллотировавшийся по Центральному округу №35. Его агитационный штендер стоял рядом с местом торговли. Другой кандидат Дмитрий Довженко даже подавал жалобу на оппонента, обвиняя его в подкупе избирателей. Но, по мнению комиссии, во-первых, у «Активиста» другой руководитель, а Иванов в биографии не указывает свою причастность к движению. Во-вторых, остальные кандидаты точно также могли разместить свою агитацию рядом с фургонами. На этих основаниях в жалобе было отказано. Иванов, кстати, выиграл довыборы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...