24 сентября 2021
23 сентября 2021

В ХМАО с учредителя компании «Инвест-Ойл», на заводе которой погибли при взрыве 11 человек, сняли статус подозреваемого

Размер текста
-
17
+
В уголовном деле по факту пожара в цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении, в результате которого погибли 11 человек, еще один подозреваемый перешел в разряд свидетеля. Как сообщила сегодня «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман, следователь постановил, что учредитель ООО «Инвест-Ойл» Иван Казмалы из подозреваемых перешел в разряд свидетелей. Таким образом, по делу уже три свидетеля, которые были задержаны, но после отпущены.
 
«В отношении Ивана Казмалы не избрана мера пресечения», – пояснила Шерман. Она уточнила, что при этом с него взято обязательство о явке.
 
Напомним, ранее были отпущены технический директор и начальник участка компании «Инвест-Ойл» Роман Толдиев и Юрий Трубалко, задержанные в рамках расследования уголовного дела. С них также взято обязательство о явке. Иван Казмалы был задержан 26 октября. Через сутки он был выпущен на свободу.
 
А 12 октября следственное управление СКР по ХМАО предъявило обвинение гендиректору компании «Инвест-Ойл» Алексею Карташову. Обвинение предъявили по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Срок содержания под стражей Карташова был определен судом до 3 декабря. При этом 17 октября Карташов вышел на свободу под подписку о невыезде. Он внес залог в 4 млн рублей.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. В результате пожара погибло 11 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...