22 июля 2021

Челябинский министр и главврачи, обвиняемые в мошенничестве, обжаловали решение суда об аресте

Размер текста
-
17
+
Министр здравоохранения Южного Урала Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, подозреваемые в мошенничестве при поставке медоборудования, сегодня, 7 ноября, направили в облсуд жалобу на решение Ленинского районного суда Челябинска о своем аресте. Об этом сообщила «URA.Ru» помощник председателя райсуда Татьяна Островская.
 
По версии следствия, напомним, Тесленко, Сорокун и Шуховцев были в числе организаторов аукциона на поставку рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция), приобретаемых в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения» медицинского оборудования. В документации они указали завышенную стоимость – свыше 143 млн рублей. Затем создали искусственные препоны для поставщиков, чтобы победу в торгах, состоявшихся в октябре 2011 года, одержала подконтрольная им фирма. Часть разницы между реальной стоимостью медицинского оборудования у производителя и выделенными из бюджета деньгами (так называемый «откат») в размере 28 млн рублей чиновник и медики обналичили.
 
Поздно вечером 31 октября Шуховцев привез в коттедж Тесленко очередную партию похищенных денег. В этот момент все трое были задержаны. В отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Во время обыска в коттедже Тесленко, а также на квартирах двух других подозреваемых изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс. долларов, 4 тыс. евро, более 1,2 тыс. юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое количество ювелирных изделий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...