Своих не бросает! Бывший свердловский вице-премьер нашел работу экс-министру финансов. Теперь очередь Мишарина

Размер текста
-
17
+
Константин Колтонюк, возглавлявший министерство финансов Свердловской области с декабря 2009 года по май 2012-го, назначен заместителем руководителя федеральной службы Росреестр. Как передает корреспондент «URA.Ru», он будет курировать финансовый блок ведомства.
 
Собеседники агентства указывают, что инициатором назначения Колтонюка стал Павел Королев, до смены губернатора возглавлявший аппарат свердловского правительства в статусе вице-премьера. Сейчас Королев работает заместителем министра экономического развития России, курирует деятельность министерского департамента недвижимости. «Росреестр также в зоне его ответственности», - утверждает свердловский чиновник.
 
Королев всегда покровительствовал Колтонюку, называя его своим учеником. Оба прибыли на Урал в команде губернатора Александра Мишарина, с которым до этого работали в Минтрансе России и аппарате правительства.
 
Знакомые сотрудники минфина области говорят, что рады назначению бывшего шефа, поскольку он оставил о себе самые лучшие воспоминания.
 
Нерешенным остается вопрос с назначением самого Александра Мишарина. По данным «URA.Ru», от судьбы экс-губернатора зависят карьеры других членов его команды. В частности, бывшего главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина, который пока занят работой собственного pr-агентства в Москве. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...