Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

ФСБ обнародовало прослушку разговоров челябинского министра и главврачей, подозреваемых в мошенничестве. Пятитысячные купюры они называли «морковками», а «откаты» даже за преступления не считали

12 ноября 2012 в 12:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Телеканал «Россия» в программе «Вести недели» обнародовал часть оперативной прослушки телефонных переговоров министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, обвиняемых в мошенничестве. Как передает корреспондент «URA.Ru», все переговоры контролировали оперативники регионального управления ФСБ.
И, как рассказал представитель этого ведомства, какие-то медицинские термины практически не звучали. «Там в основном мат и блатной жаргон. Ну и плюс к этому использовались элементы шифровки, например пятитысячные купюры они называли «морковками», - рассказывает оперативный сотрудник УФСБ по Челябинской области.
А вот так, по мнению чекистов, обвиняемые обсуждали передачу денег.
«Сорокун: Скажи дяде Мише (Михаил Шуховцев) – пусть в «морковках».
Тесленко: Кого?
Сорокун: В «морковках»!
Тесленко: Ну, мы стараемся.
Сорокун: Берите ячейки. Портфели. Как пришел с портфелем, так и ушел с портфелем. А то с этими рюкзаками…
Тесленко: А если 140? Если со 140 привезут? В каких ты хочешь? И в «морковках» много получится», - следует из расшифровки прослушки телефонов.
140 млн – это сумма контракта на покупку рентгенодиагностического оборудования, с которого, по версии следствия, Тесленко и главврачи получили откат в 28 млн рублей. Столичные журналисты утверждают, что неспроста чиновника задержали в бане его коттеджа – якобы подозреваемые регулярно маскировали передачу денег под желание попариться.
«По сути, эта баня представляла из себя кассу. Кассир – Тесленко. Инкассатор – Сорокун. И баню эту знают многие руководители и сотрудники медицинских учреждений. Поскольку это не единичный факт, а, к сожалению, это была коррупционная система, в которой были замешаны многие работники нашего здравоохранения», - продолжает сотрудник УФСБ.
«Чекисты» представили еще одну часть аудиозаписи телефонных переговоров. «Что могут серьезное инкриминировать? Ценовый сговор? Докажите, что у нас цены выше! Пока об этом базара нет. Откуда брались техзадания? Они прописаны в процедурах. Мы же все-таки дисциплинированные все, наверное. Каких-то таких, откровенной уголовщины, кроме распиливания откатов, нам предъявить нечего. Я ничего такого не делал», - говорил Виталий Тесленко.
По версии следствия, напомним, поздно вечером 31 октября Шуховцев привез в коттедж Тесленко очередную партию похищенных денег. В этот момент все трое были задержаны. Во время обыска в коттедже Тесленко, а также на квартирах двух других подозреваемых изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс. долларов, 4 тыс. евро, более 1,2 тыс. юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое количество ювелирных изделий.
В отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Все трое по решению суда арестованы до 1 января.
Добавим, что еще 19 октября по итогам рабочей встречи губернатора Михаила Юревича с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным глава региона распорядился провести комплексную отраслевую проверку южноуральского здравоохранения.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (17)
  • Анна
    20 ноября 2012 00:03
    Согласна с Семеном. Важная приписка в конце статьи - еще 19 числа губернатор распорядился...
  • Томашу
    13 ноября 2012 17:29
    Штампы ставте себе на любые места по выбору.Если мест не хватит - сходите в больничку ,там оставшиеся после "зачисток очередей "врачи поищут еще справки со штампами.А насчет крыши это к Юревичу - Говорун со своим шефом,ответственный сотрудник АП которому Мишаня перешел по наследству -список заинтересованных лиц обширный и ФСБ по ним уже год работает.Словом тут не только "морковкой" пахнет но и в полный рост "разливается аромат зелени"!!!
  • Томаш
    13 ноября 2012 09:22
    Когда с Косиловым разберутся? Вот что не понятно. На нем ведь штампы ставить негде. Видимо крыша серьезная у него.
  • Неизвестный читатель
    13 ноября 2012 03:02
    Не смешите мои тапки ))) санкция в суде получается по серьезной информации в течение часа. Смысл в несанкционированной прослушке? Тем более, что команда МВЮ решила потягаться с судом, который эти мероприятия и санкционирует, так что утечки можно было с этой стороны не бояться. Подобный бред про незаконность читал недавно в "новости" про иск к МТС (иск, надо сказать, тоже абсолютно бредовый)))
  • Моркофка
    13 ноября 2012 00:16
    Хочу моркофки! Пациентов лечить ? не, не слышал!
Следующий материал