03 августа 2021

«Видимо, думают, что казаков погибнет больше». В «казачьей» Свердловской области увеличивают размер компенсации родственникам казаков, погибших на службе

Размер текста
-
17
+
Уточнения к свердловскому закону о казачестве, детализирующие пункт о компенсациях родственникам казаков, погибших при исполнении службы, предложено рассмотреть на завтрашнем заседании Законодательного собрания региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», предлагается прописать круг получателей пособия — супруг (супруга), дети и родители, а также размер его ежегодной индексации. Из правительственного проекта бюджета на следующий год следует, что это порядка 5,5%, в 2012 году на компенсации заложили 608,3 тыс. рублей, в 2013-м — 642 тыс. рублей.
 
«Видимо, думают, что казаков погибнет больше», — иронизирует в своем блоге вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский. Правда, он же обратил внимание на одну странность — конкретная сумма компенсации, которую должны были определить распоряжением свердловского правительства еще в этом году, до сих пор не названа. По аналогии с Краснодарским краем (это единственный субъект РФ, где установлены подобные компенсации) сумма должна быть порядка 120 тыс. рублей. «Если предположить, что [в Свердловской области] это те же 120 тыс., то пока в 2012-ом наше правительство рассчитывает на 5-6 погибших казаков», — просчитал Перский.
 
Что такое «погиб при исполнении службы» и почему компенсации за это должны предусматриваться казакам персонально, законодательство «казачьей» Свердловской области также не расшифровывает.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...