«Видимо, думают, что казаков погибнет больше». В «казачьей» Свердловской области увеличивают размер компенсации родственникам казаков, погибших на службе
12 ноября 2012 в 14:17
Уточнения к свердловскому закону о казачестве, детализирующие пункт о компенсациях родственникам казаков, погибших при исполнении службы, предложено рассмотреть на завтрашнем заседании Законодательного собрания региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», предлагается прописать круг получателей пособия — супруг (супруга), дети и родители, а также размер его ежегодной индексации. Из правительственного проекта бюджета на следующий год следует, что это порядка 5,5%, в 2012 году на компенсации заложили 608,3 тыс. рублей, в 2013-м — 642 тыс. рублей.
«Видимо, думают, что казаков погибнет больше», — иронизирует в своем блоге вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский. Правда, он же обратил внимание на одну странность — конкретная сумма компенсации, которую должны были определить распоряжением свердловского правительства еще в этом году, до сих пор не названа. По аналогии с Краснодарским краем (это единственный субъект РФ, где установлены подобные компенсации) сумма должна быть порядка 120 тыс. рублей. «Если предположить, что [в Свердловской области] это те же 120 тыс., то пока в 2012-ом наше правительство рассчитывает на 5-6 погибших казаков», — просчитал Перский.
Что такое «погиб при исполнении службы» и почему компенсации за это должны предусматриваться казакам персонально, законодательство «казачьей» Свердловской области также не расшифровывает.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (12)
- Никарагуа13 ноября 2012 15:48Казаков не осталось в России, кругом ряженые!
- циник13 ноября 2012 03:20казаки всегда были,по сути,пограничными нелинейными войсками...селились на окраинах страны.... На Урале на ближайшей границе с Казахстаном растет напряженность,не ? Встанут ли грудью могучей паны-козаки,защитят ли нас от орды иноземной ? ))) Или они героически погибнуть в борьбе с Пусси-райот запланировали ?))
- 12313 ноября 2012 02:36Верно ехали бы на Терек, там пусть казакуют! Ан нет норовят на рынке или за счет госбюджета, льготы подавай.
- прохожему12 ноября 2012 22:49Пройдите уже мимо Перского спокойно! Он лишь озвучивает цифры бюджета + дает свое оценочное суждение. Это пока у нас законом не запрещено. А спонсировать казаков из регионального дефицитного бюджета может и не стоило бы властям - есть на то у нас целая федерация с профицитным бюджетом!
- Неизвестный читатель12 ноября 2012 22:21Называйте вещи своими именами Не казаки, а - ряженые имени Свердловской области. Вот на эту реакцию общества по отношению к казачеству и работает администрация области.
Следующий материал