29 июля 2021

На Южном Урале задержали возможного заказчика покушения на одного из троицких бизнесменов. Фамилия очень известная

Размер текста
-
17
+
В Троицке по подозрению в организации заказного убийства директора одного из коммунальных предприятий города Евгения Пана задержан 45-летний местный бизнесмен, специализирующийся на сфере ЖКХ. В ходе обыска у коммерсанта изъято несколько единиц огнестрельного и травматического оружия, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
 
Фамилию подозреваемого следствие не называет, но источники в Троицке рассказали «URA.Ru», что задержанный - Сергей Меркулов, руководитель нескольких фирм, занимающий на местном коммунальном рынке лидирующее положение.
 
Как подозревает следствие, он организовал в ноябре прошлого года попытку покушения на Пана – своего конкурента по бизнесу.
 
Пока предприниматель задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения по части 3 статьи 33 УК РФ – пунктам «з», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство из корыстных побуждений или по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Тремя неделями раньше были задержаны непосредственные исполнители заказа. По решению суда они арестованы.
 
Евгения Пана расстреляли из травматического пистолета в ноябре 2011 года. С ранениями в голову Пан был госпитализирован, и медикам удалось спасти ему жизнь.
 
Исполнителей преступления, местных жителей, установили быстро, но они долгое время скрывались от следствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...