Челябинский банк «Снежинский» проверяет Центробанк
20 ноября 2012 в 16:22
В банке «Снежинский» ведется проверка со стороны Центробанка РФ. Как сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на собственные источники, столичных контролеров интересует, каким образом банк при оттоке клиентов постоянно наращивает свой кредитный портфель.
В самом кредитном учреждении информацию о проверке не опровергают, но заявляют, что данное мероприятие является плановым, которое проводится раз в два года.
Добавим, на днях Минэкономразвития РФ обнародовало на своем официальном сайте законопроект Минфина о проверке деловой репутации банкиров. Как сообщает «КоммерсантЪ», Центробанк может получить право оценивать собственников крупных долей и не допускать их к владению и даже отстранять от управления банками. Эта функция распространится и на совладельцев тех юридических лиц, которым подконтрольны банки. Крупным пакетом, требующим согласования Центробанка, предлагается считать 10% и больше от капитала. Сейчас действует норма в 20%. Перечень признаков неудовлетворительной деловой репутации собственников банков включает около десяти пунктов. Они касаются их деловых «достижений» не только в подконтрольных им ранее банках, но и в компаниях других отраслей, а также в финансовых структурах, которыми они не владели, но руководили.
Отметим, одним из совладельцев банка «Снежинский» является бывший вице-губернатор региона Игорь Сербинов. И уже больше года ГУ МВД РФ по Челябинской области расследует уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» по факту разворовывания имущества завода «Станкомаш», совершенное в тот период, когда предприятием руководил Игорь Сербинов. В конце августа этого года в нескольких офисах Сербинова, не имеющих отношения к банку «Снежинский», силовики провели выемку документов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (13)
- Константин01 декабря 2012 08:11Вчера был в банке. Ждемс...когда наступит час "Х" Хочу признаться...Свой счет снимать не буду из-за принцепа.Посмотрю на что способны обещания(страховка вкладов)нынешней власти.Ха-ХА...
- Интересно почему мочат только этот банк?22 ноября 2012 06:45http://www.youtube.com/watch?v=9q8H6FTmjn8 http://www.youtube.com/watch?v=CZfXFpKv3RU - какбудьто нтв посмотрел... вроде как, вероятно, аналитики, не исключено и все в таком духе. "Свою работу контролеры закончат лишь в декабре. Однако определенные предположения уже высказывают аналитики. После волны негативных публикаций в СМИ у "Снежинского", вроде как, появились определенные проблемы. Говоря на языке обывателей, вероятно, у кредитной организации начался отток вкладов. Не исключено, что сейчас баланс пытаются восстановить искусственно. Может быть, вносят на счета крупные суммы?" Стыдно должно быть корреспондентам (и каналу?). вот когда они "выкрадут" 10 томов отчета проверки, вот тогда и появится "уважение". "в этом году такие же плановые проверки прошли в Челиндбанке,Челябинвестбанке,УралЛиге и др." - чтоже эти банки никто не мочит? Они все белые и пушистые?
- бывшему работнику22 ноября 2012 00:29Правильно вас уволили, судя по комментарию вы никогда не то что в банке, даже в обычной бухгалтерии никогда не работали, раз не знаете, что такое плановая проверка.
- эфэсбэшник21 ноября 2012 23:20Гришаила Мишанкова послать на... пост у мавзолея!
- Неизвестный читатель21 ноября 2012 20:57В ОТСТАВКУ и ГРИШАНКОВА НА ПОСТ.
Следующий материал