04 августа 2021

Это знак? В близкой к Куйвашеву «Областной газете» раскритиковали институт сити-менеджеров

Размер текста
-
17
+
Учрежденная правительством Среднего Урала и идеологически близкая к администрации губернатора «Областная газета» опубликовала материал «Институт сити-менеджмента стал подвергаться серьезной критике» - заметку о том, что система муниципального управления, долгие годы навязываемая свердловчанам, оказалась не так уж хороша. В материале приводятся примеры Тюменской и Московской областей: в первой нет желающих участвовать в конкурсах на должности главы администраций, во второй после прихода Сергея Шойгу приняли решение избавляться от сити-менджеров.
 
«В Свердловской области ситуация не лучше. Дело даже не в том, что сити-менеджеры ведут себя иногда вызывающе, как это было, например, в Заречном, где глава администрации Дмитрий Погорелов после скандала-дебоша с участием его заместителя на базе отдыха «Белоярка» так и не ушёл в отставку и сейчас принимает неоднозначные решения: о сокращении воспитателей и установлении платных групп в детсадах. Или в Артёмовском, где с сити-менеджерами вообще чехарда — ни один управленец дольше года не задерживается. Очевидно, что двуглавая схема управления в нашем государстве работает с перебоями», - пишет «Областная».
 
Свердловский истеблишмент привык связывать появление такого рода публикаций в «Областной газете» с определенными намерениями в администрации губернатора. Можно вспомнить, что тема отказа от сити-менеджеров (в том числе в Екатеринбурге) ранее уже поднималась Евгением Куйвашевым. Еще будучи полпредом президента РФ в УрФО и участвуя в живом ток-шоу «Правда жизни», Куйвашев согласился поддержать екатеринбуржцев, если они захотят вернуть в городе модель единого мэра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...