02 августа 2021

ТНК-ВР запускает новую электростанцию на Увате стоимостью 700 млн рублей

Размер текста
-
17
+
ТНК-ВР сообщает, что приступила к комплексным испытаниям новой газопоршневой электростанции (ГПЭС) мощностью 15 мегаватт на Усть-Тегусском месторождении Уватского проекта. Объем инвестиций в проект составил порядка 700 млн рублей.
 
Компания осуществляет масштабную программу по утилизации попутного нефтяного газа с 2009 года. В общей сложности на добывающих активах ТНК-ВР в России реализуется более 50 проектов. Общий объем инвестиций в 2012 году составит около 17 млрд рублей.
 
Запуск ГПЭС, работающей на попутном нефтяном газе, позволит существенно повысить эффективность добычи нефти на Восточном центре освоения Уватского проекта, куда входят Урненское и Усть-Тегусское месторождения с извлекаемыми запасами более 100 млн тонн.
 
ГПЭС в 2012 году примет на генерацию 4,6 млн кубометров ПНГ, что позволит на 5% повысить текущий уровень утилизации попутного нефтяного газа на ВЦО, где продолжается активное бурение новых скважин.
 
ТНК-ВР инвестирует в создание объектов собственной генерации (включая ГПЭС) на Восточном Увате около 7 млрд рублей, что позволит довести уровень утилизации ПНГ до 95% в 2014 году.
 
«Запуск нового объекта собственной генерации на Увате – это очередной шаг в реализации нашей стратегии повышения эффективности энергообеспечения активов компании, – сообщил исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТНК-ВР Михаил Слободин. – Мы продолжим активную работу в этом направлении, как в рамках новых проектов, так и на зрелых месторождениях. Это полностью соответствует поставленным целям устойчивого развития бизнеса и минимизации влияния производственной деятельности на окружающую среду».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...