22 июля 2021
21 июля 2021

Силовики нашли виновных в пожаре на Приобском месторождении ХМАО. Оказывается, Ростехнадзор знал о нарушениях, но не реагировал

Размер текста
-
17
+
Должностным лицам Ростехнадзора грозит уголовное дело за пожар на производственном цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении 29 сентября, передает корреспондент «URA.Ru». Накануне прокуратура ХМАО направила в следственное управление СКР по ХМАО материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора.
 
«В ходе надзорных мероприятий установлено, что одной из причин аварии явилось неисполнение должностными лицами территориального отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора своих обязанностей. Обладая достоверной информацией о нарушениях требований промышленной и пожарной безопасности, должностными лицами контролирующего органа своевременно мер к пресечению нарушений принято не было, что привело к аварии на производственном объекте и гибели 11 работников», – говорится в сообщении прокуратуры ХМАО.
 
Напомним, пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. В результате на месте погибли восемь человек, еще восемь получили ожоги разной степени тяжести. В течение нескольких дней еще трое скончались в больнице.
 
Ранее в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара, были задержаны гендиректор ООО «Инвест-Ойл» Алексей Карташов, технический директор предприятия Роман Толдиев, начальник участка Юрий Трубалко, а также учредитель ООО «Инвест-Ойл» Иван Казмалы. Однако трое последние в ходе следственных мероприятий из подозреваемых перешли в разряд свидетелей. С них была взято обязательство о явке.
 
Что касается Карташова, то ему предъявлено обвинение по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Срок содержания под стражей Карташова был определен судом до 3 декабря. При этом 17 октября суд сменил меру пресечения: Карташов внес залог в 4 млн рублей и был отпущен на свободу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...