20 октября 2021

Депутат Тюменской облдумы, объявленный в розыск по подозрению в хищениях, не пришел на заседание парламента. Коллеги: «Звоню ему который день, трубку никто не берет…»

Размер текста
-
17
+
Сергей Коробов, в прошлом – директор главного управления строительства Тюменской области и вице-мэр столицы региона, состоящий ныне во фракции «Единой России» областной думы, не пришел сегодня на заседание Заксобрания, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, по некоторым данным, против Сергея Коробова возбуждено уголовное дело – его подозревают в многомиллиардных хищениях, которые он якобы совершил при строительстве объектов городской инфраструктуры, в частности – набережной реки Туры и областной онкобольницы. На оппозиционном тюменском сайте «Цветной бульвар», в частности, приводится информация о том, что господин Коробов задержан в Москве. Впрочем, ранее тот же ресурс утверждал, что опальный депутат скрывается в США.
 
Никаких официальных подтверждений фактам преследования Сергея Коробова пока нет: пресс-службы силовых ведомств лишь подтверждают, что его делом занимаются их московские коллеги, но ни о местоположении, ни о статусе Коробова ничего не известно.
 
Не знают о том, где находится их коллега, и депутаты облдумы.
 
«Звоню ему который день, трубку никто не берет», – рассказал корреспонденту «URA.Ru» один из народных избранников.
 
Отметим, что закон о статусе депутата Тюменской областной думы предусматривает неприкосновенность парламентариев: «Депутат областной Думы в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий», – говорится в документе. Там же указывается, что потерять свой статус в данном случае Коробов может лишь после «вступления в законную силу обвинительного приговора суда».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...