Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Депутат Тюменской облдумы, объявленный в розыск по подозрению в хищениях, не пришел на заседание парламента. Коллеги: «Звоню ему который день, трубку никто не берет…»

22 ноября 2012 в 17:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сергей Коробов, в прошлом – директор главного управления строительства Тюменской области и вице-мэр столицы региона, состоящий ныне во фракции «Единой России» областной думы, не пришел сегодня на заседание Заксобрания, передает корреспондент «URA.Ru».
Напомним, по некоторым данным, против Сергея Коробова возбуждено уголовное дело – его подозревают в многомиллиардных хищениях, которые он якобы совершил при строительстве объектов городской инфраструктуры, в частности – набережной реки Туры и областной онкобольницы. На оппозиционном тюменском сайте «Цветной бульвар», в частности, приводится информация о том, что господин Коробов задержан в Москве. Впрочем, ранее тот же ресурс утверждал, что опальный депутат скрывается в США.
Никаких официальных подтверждений фактам преследования Сергея Коробова пока нет: пресс-службы силовых ведомств лишь подтверждают, что его делом занимаются их московские коллеги, но ни о местоположении, ни о статусе Коробова ничего не известно.
Не знают о том, где находится их коллега, и депутаты облдумы.
«Звоню ему который день, трубку никто не берет», – рассказал корреспонденту «URA.Ru» один из народных избранников.
Отметим, что закон о статусе депутата Тюменской областной думы предусматривает неприкосновенность парламентариев: «Депутат областной Думы в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» обладает неприкосновенностью в течение всего срока его полномочий», – говорится в документе. Там же указывается, что потерять свой статус в данном случае Коробов может лишь после «вступления в законную силу обвинительного приговора суда».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Неизвестный читатель
    26 ноября 2012 23:37
    Чего достоин- то и получил.
  • Тоже Тюменец
    25 ноября 2012 22:49
    Тюменцу: а Вы господин Тюменец, и не верьте. Знали его , как хорошего человека, так и оставайтесь при своем мнении. Нам всякую хрень навязывают, а мы ведемся. Время не то, не при Сталине живем. Он действительно достойный человек. Побольше бы таких.
  • Пенсионер
    24 ноября 2012 00:24
    А они еще говорят, что эта партия не жуликов и воров.
  • тюменец
    23 ноября 2012 15:22
    Жаль, очень жаль. мне проказался хороший и уный человек, достойный уважения. В качестве депутата Тюменской городской Думы, возглавлял комиссию по экономической политике.
  • Леща
    23 ноября 2012 02:08
    Вот и по этой причине его и про толкнули в Думу чтоб неприкосновенность купить ему это подарил не народ а САРЫЧЕВ который и формировал список единороссов кому нужна эта неприкосновенность они уже знали и это спичам работает как же так ворам иммунитет подарок от государства теперь следователи будут думать как его обойти успеха вам борцы
Следующий материал