ФСБ обнародовала данные ОПГ, члены которой подозреваются в 30 заказных убийства на территории страны, в том числе и расправе над двумя миасскими бизнесменами

Размер текста
-
17
+
Представители криминальной группировки «Турбазовские» Сергей Чащин и Ралиф Фаизов, арестованные по подозрению в убийстве миасского бизнесмена Андрея Падучина, могут быть причастны к более чем  30 заказным  убийствам на территории РФ. Не менее шести из этих убийств были совершены на территории Южного Урала, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.
 
«Турбазовские» начали свою деятельность в 1998 году, после того как был убит криминальный авторитет Олег Георгица. Чащин в ОПГ Георгицы отвечал за внутреннюю безопасность и устранение конкурентов. Став самостоятельным лидером, он развил это направление криминальной деятельности до общероссийских масштабов. «Турбазовские» киллеры не только устраняли конкурентов в Челябинской области, но и выполняли «заказы» в других регионах России, взаимодействуя с другими криминальными межрегиональными структурами.
 
Деньги, заработанные преступным путем, легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса. Под контроль ОПГ «Турбазовские» попали многочисленные объекты природопользования: территории, расположенные вокруг озер, рек, природных памятников, которые перепродавались либо использовались для отдыха.  Это обусловило и название сообщества, которое возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха «Тургояк».
 
Пытаясь поставить под контроль ряд коммерчески успешных предприятий Миасса, члены ОПГ совершили несколько убийств их руководителей, отказавшихся передать бизнес криминалу. По версии следствия, их жертвами стали, как уже сообщало «URA.Ru», руководитель ЗАО «Трек» Андрей Падучин, убитый в октябре 2005 года, и директор фирмы «Надежда» Павел Сидоров, без вести пропавший летом 2008 года. В Миассе многие громкие преступления связывали с группировкой Чащина, но в правоохранительные органы заявления не поступали.
 
Чащин и Фаизов сейчас находятся в СИЗО Лефортово, в Москве – ими занимаются следователи СК РФ. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области тем временем продолжают оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по совершенным преступлениям, розыск оружия группировки и получение данных о других преступлениях, совершенных криминальными лидерами Миасса. В масштабных мероприятиях было задействовано свыше 60 человек оперативно-следственного состава и сил спецназначения.
 
Все, кто пострадал от криминальной деятельности «Турбазовских» либо знает о совершенных ими преступлениях, могут обратиться в управление ФСБ России по Челябинской области по телефону 245-23-63.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...