Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Ханты-Мансийский "Красный дракон" вышел в лидеры конкурса на звание самого красивого моста России

18 декабря 2012 в 17:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Мост через реку Иртыш "Красный дракон", расположенный в Ханты-Мансийске, вышел в  лидеры голосования по конкурсу на звание самого красивого моста в России, устроенный Федеральным дорожным агентством РФ. На данный момент за него проголосовало более 3 200 участников.
Ближайшие конкуренты ханты-мансийского "Дракона" — мостовой переход через реку Обь в районе Сургута и Большой Обуховский мост (Санкт-Петербург) – отстают от лидера в среднем на 400 и 800 голосов, при этом отрыв постоянно увеличивается. Напомним, что ещё вчера сургутский мост был однозначным лидером списка, однако сегодня он уступил свои позиции ханты-мансийскому.
Отметим, что русловая часть "Красного дракона" представляет собой уникальное для России неразрезное сооружение комбинированной системы. Сооружение было введено в строй в 2004 году и соединило берега Иртыша. Длина моста 1,3 км, ширина – 11,5 м.
Большой Обуховский мост – вантовый неразводной мост через Неву, расположенный на границе Невского района северной столицы и Всеволожского района Ленинградской области в среднем течении реки. Благодаря длине в 2,8 км является одним из длиннейших мостов России. В эксплуатацию введен в 2004 году и по сути представляет собой два идущих параллельно друг другу моста – вторая часть была открыта в 2007 году.
Сургутский мост через Обь введен в эксплутацию в 2000 году и на данный момент выступает одной из важнейших дорог, связывающих Югру с "большой землёй". Помимо того, что он является одним из длиннейших в России (2,1 км), мост также занесён в книгу рекордов Гиннеса как мост с маым длинным центральным пролётом, поддерживаемым одним пилоном.
Всего в голосовании принимают участие 16 сооружений со всей страны.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (13)
  • Неизвестный читатель
    27 июля 2014 04:11
    Речнику мост хоть и не пропускает сейчас большой поток грузов через несколько лет станет очень востребован он построен на перспективу. Даже сейчас он очень нужен половине округа! Я живу в Урае и это единственная дорога которая связывает нас со всем округом! Езжу по этому мосту каждый месяц на вахту и каждый раз благодарю тех кто построил дорогу и мост который соединил Югру!Ну а грузы через "дракона" пойдут когда начнет работать трасса "Югра" кторая свяжет Ямал Томск и Всю Западную и Восточную Сибирь с "большухой" и начнется освоение полярного Урала.
  • Неизвестный читатель
    27 июля 2014 03:50
    [q]Это самый бесполезный мост в России.Никаких грузов он не перевозит,кроме проезда лимузинов чиновников.Понты сплошные Филькины ценою в 7 миллиардов рублей.Его содержание,охрана,обозначение и пр. прибамбасы обходятся казне в немалую сумму.Пара речных паромов летом успешно бы справилась с потоком легковушек.Страна Дания паромами половину Скандинавии перевозит... Мост по сути бесхозный.Это ловушка для высокопалубных теплоходов.<br> По первому образованию Филька мостостроитель.За всю жизнь своими руками так ни одного моста и не построил,все отирался в ВЛКСМ и КПСС.Вот и решил себя увековечить.Понтяра,одним словом.[/q]
  • Светлана
    13 января 2013 16:53
    Речнику и местному:встаньте на место Филлипеноко и Комаровой и попробуйте поруководить! Всякую хрень пороть, не разбираясь, удел дураков!
  • житель Югры
    20 декабря 2012 01:00
    Речнику: Для злопыхательства большого ума не надо... Сам то что построил окромя желчи
  • Хант
    19 декабря 2012 23:41
    Речник, судя по зоологической ненависти ко всему Ханты-Мансийскому, из Сургута родом.
Следующий материал