18 сентября 2021
17 сентября 2021

Без пяти лет век! Кто пожмёт руки тюменским ФСБ-шникам?

Размер текста
-
17
+
Прямо сейчас в Тюмени начинается торжественное собрание в честь 95-летия со дня образования Федеральной службы безопасности. Примечательно, что в ХМАО такая встреча состоялась накануне. На ней ветеранов и действующих сотрудников службы поздравила губернатор округа Наталья Комарова.
 
Как передаёт наш корреспондент из Тюмени, сегодня на торжественном собрании присутствуют руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области Михаил Богинский, начальник УМВД РФ по Тюменской области Михаил Корнеев, главный федеральный инспектор по области Андрей Руцинский, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Со стороны областных властей в мероприятии принимают участие губернатор Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев и председатель Думы Сергей Корепанов.
 
20 декабря в 1917 году была учреждена Всероссийская чрезвычайная комиссия, первым председателем которой стал Феликс Дзержинский. В Тюменской губернии чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности появилась чуть позже - в сентябре 1919 года. В августе 1944 года образовалось управление Наркомата госбезопасности СССР по Тюменской области, в состав которого вошли Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий окружные отделы. А с апреля 1995 года безопасность Тюменской области, ХМАО и ЯНАО обеспечивает региональное управление ФСБ России по Тюменской области. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...