18 июня 2021

Опасная тенденция. В Елани срочники вновь массово слегли в лазарет. В командовании вспышку заболеваемости отрицают

Размер текста
-
17
+
В учебном центре Центрального военного округа в Елани солдаты опять в массовом порядке слегли с воспалением легких. Сейчас госпитализированы 145 солдат-срочников, причем у половины из них тяжелая форма пневмонии, сообщают «Известия».
 
Позиция командования Центрального военного округа более спокойная. Как заявил «URA.Ru» официальный представитель округа Ярослав Рощупкин, никакой вспышки заболеваемости в Еланском учебном центре нет. «Имеет место сезонная простудная заболеваемость, пик которой как раз приходится на январь. Диагнозы самые разные, в основном ОРВИ, больных в тяжелой форме всего несколько человек. Число заболевших не превышает одного процента от общей численности гарнизона. А она равна примерно 15 тысячам человек», - заявил Ярослав Рощупкин. Легко посчитать, что один процент от указанной цифры как раз и составит примерно полторы сотни человек.
 
Напомним, ранее в 2009 и в 2011 годах в том же учебном центре такие же «сезонные обострения» уже приводили к смертельным случаям среди солдат.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...