18 июня 2021

Чиновник-муж, бизнесмен-жена – одна сатана. Инспектора надзора оштрафовали за капитальный ремонт в подъезде

Размер текста
-
17
+
Экс-сотрудника государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края Андрея Плешкова Нытвенский районный суд приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Служащего признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 289 УК РФ – «незаконное участие в предпринимательской деятельности», рассказали «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры. Между тем, криминальное деяние состояло в покровительстве фирме ООО «УралСтройЭксперт», возглавляемой женой Плешкова, бывшего также учредителем указанной коммерческой структуры.

Установлено, что в 2010 году он, будучи наделённым полномочиями по участию в работе комиссий по приёмке капитально отремонтированных многоквартирных домов, предложил руководству предприятия-подрядчика заключить договор о техническом надзоре именно со своим ООО. И, несмотря на многочисленные нарушения строительных норм и недоделки в ходе капремонта четырёх зданий, чиновник подписал все документы по вводу их в эксплуатацию.
 
Это вызвало многочисленные обращения заселившихся жильцов, недовольных некачественно проведёнными работами, после чего в ситуацию вмешались правоохранительные органы.

 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...