11 июня 2021

«А у нас текучка». Предвыборные аппаратные перестроения в мэрии: Тунгусову предложено стать Силиным, тем более, что замена ему уже готова

Размер текста
-
17
+
Участники расширенного аппаратного совещания в мэрии Екатеринбурга сегодня ушли разочарованными. Все собравшиеся ждали представления начальника информационно-аналитического управления Сергея Тушина в новой должности вице-мэра. Этого не случилось, однако, информацию о том, что в ближайшее время замглавы аппарата администрации должен занять этот пост, «URA.Ru» подтвердили сразу три источника в горадминистрации.
 
Официально зоной ответственности нового вице-мэра станут имиджевые спецпроекты, подобные Чемпионату мира по футболу 2018, Экспо 2020, Иннопрому, а также международные саммиты и глобальные праздники. Между тем эксперты считают, что статус главного помощника настоящего хозяина города – вице-мэра Владимира Тунгусова – специально усилили в преддверии выборов в сентябре этого года. В роли замглавы Тушину будет проще раздавать указания и вести кампанию. Тушину могут достаться и общеидеологические вопросы городской политики, если его бывший «патрон» решит принять недавнее предложение главы региона Евгения Куйвашева возглавить его администрацию. В этом случае будут поделены обязанности Якова Силина, который останется просто вице-губернатором.
 
Кто займет место Тушина в мэрии, пока не озвучено – его заместителем на сегодня является работающий в горадминистрации с 2001 года Александр Иванов. Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков от комментариев отказался с формулировкой «вся информация только через Сергея Геннадьевича [Тушина]», а тот, в свою очередь, вежливо попросил «не набирайте меня».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...