25 октября 2021

«Мы сами им все отдали!». Полицейских в Варненском районе интересует проект РМК. Глава района уехал в Челябинск

Размер текста
-
17
+
Документы, изъятые сегодня следователями ГУ МВД по Челябинской области в администрации Варненского района касаются работы Михееевского ГОКа, строительство которого ведет сейчас на территории района Русская медная компания. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в Варне. Сам глава района Сергей Маклаков в кабинете, которого изымали документы, сегодня находится в Челябинске, куда он приехал на аппаратное совещание к губернатору. «Нормальное явление, проверяют нашу работу. Все документы, какие нужны следователям, мои сотрудники отдали. Я, правда, не знаю, что именно проверяют», - заявил «URA.Ru» Маклаков.
 
Михеевский ГОК, предприятие по добыче полезных ископаемых, по замыслу создателей должно стать самым крупным в СНГ, из числа построенных «с нуля». Строительство началось весной прошлого года. Силовики проверяют, не было ли у местных чиновников личной корыстной заинтересованности в том, чтобы на их территории строилось столько мощное предприятие.
 
«Осуществляется проверка информации о фактах возможного противоправного отчуждения муниципальной собственности и получения руководителями администрации Варненского муниципального района взяток в крупном размере в виде выгод имущественного характера», - пояснили «URA.Ru» в пресс-службе полицейского регионального главка. По сведениям «URA.Ru» речь идет о передаче ГОКу муниципальной плотины.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...