11 июня 2021

Ну и подарочек с утра! Водителю Мишарина придется заплатить за разбитый Mercedes губернатора. Решение суда и ФОТО

Размер текста
-
17
+
С водителя экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина Дмитрия Черкасова будет взыскано 300 тысяч рублей за разбитый «Мерседес». Такое решение в понедельник, 21 января, принял Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, передает корреспондент «URA.Ru». Вероятнее всего, автохозяйство региона, которое и подало иск к Черкасову, обжаловать решение не будет, хотя сумма заявленных им претензий и была значительно выше.
 
 
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в понедельник рассмотрел иск автохозяйства правительства Свердловской области к Дмитрию Черкасову, водителю бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Структура, в которой Черкасов проработал много лет, требовала с бывшего водителя возмещения стоимости ремонта автомобиля Mercedes-Benz, поврежденного в результате ДТП с участием главы региона. Именно в этом автомобиле передвигался экс-губернатор, пострадавший в ДТП 1 декабря 2011 года. За рулем машины находился Черкасов. Водитель Мишарина был признан единственным виновником ДТП. Кушвинский городской суд 10 июля 2012 года приговорил Черкасова к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.
 
 
 
Представители автохозяйства запросили у Дмитрия Черкасова 2,717 млн рублей за разбитый автомобиль. Сам водитель на заседание не пришел, поэтому суд прошел без его присутствия. Судья Ирина Скорина, с учетом статьи Трудового кодекса и обстоятельств совершения преступления, приняла решение удовлетворить требование истца частично. С Черкасова будет взыскано 300 тысяч рублей ущерба и шесть тысяч госпошлины.
 
 
 
Как сообщила «URA.Ru» представитель автохозяйства Елена Килина, в целом решением суда они удовлетворены. Решение о том, обжаловать ли его, будет принимать ее руководство, но Килина уверена, что обжалования не будет.
 
 
Стоит отметить, что 28 декабря 2012 года в Ленинском районном  суде Екатеринбурга состоялось предварительное судебное заседание, где ответчиком по делу о ДТП выступало само автохозяйство. Дочь погибшего в аварии Юрия Дружинина (в его «Волгу» въехала машина губернатора) запросила с правительства Свердловской области 1,2 миллиона рублей возмещения морального вреда, от лица оставшегося без кормильца мальчика – 1,5 миллиона рублей (тоже моральный вред), а также ежемесячные выплаты по 30 тысяч рублей в пользу ребенка и материальный вред за разбитую «Волгу» – 494 тысячи рублей. Основное разбирательство пройдет 28 января.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...