21 июня 2021
18 июня 2021

А пока – бейтесь! «Уборка в центре города будет производиться ночью». Тюменские коммунальщики ликвидируют последствия снегопада

Размер текста
-
17
+
В Тюмени прошел первый серьезный снег в этом году, и одновременно температура поднялась примерно до четырех градусов тепла. Все это осложнило дорожную обстановку, коммунальщики с переменным успехом пытаются ликвидировать последствия.
 
«Снегопад был не очень продолжителен, мы сразу приступили к уборке улично-дорожной сети. Самые проблемные районы в Тюмени по уборке – это микрорайоны: Восточный, 1-й, 2-й, 3-й микрорайоны, мосты через Туру по улицам Мельникайте и Челюскинцев, путепровод на улице Пермякова. Сейчас все работы идут в нормативные сроки. Мы проводим противогололедную обработку и прометание. Уборка в центре города будет производиться ночью - иначе мы просто перекроем движение в этой его части», - сообщил «URA.Ru» заместитель директора ДЭУ КАО Валерий Повалий.
 
В результате уже к обеду произошло 30 аварий, еще в трех столкновениях автомобилей пострадали люди, это случилось на улице Мельникайте у дома 139 и на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы. Также УГИБДД по Тюмени отметило наезд на пешехода на улице Республики, 90. Автоинспекторы, как обычно в таких ситуациях, призывают быть бдительными и водителей и пешеходов.
 
Отметим, всего в Тюмени 1169 км дорог и 1145 улиц. Общая площадь уборки составляет 7,8 млн кв. м - это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы и имущественные комплексы. Всего в уборке снега задействовано более 70 комплексных дорожных машин (КДМ), более 50 лаповых снегопогрузчиков и автогрейдеров, более 40 бульдозеров и экскаваторов, вывозят снег с улиц сотни самосвалов.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...