«Тише едешь – дальше будешь». Аукцион по «лексусам» для мэрии придется проводить заново. Еще и прокуратура вмешалась
23 января 2013 в 11:44
Свердловское УФАС признало жалобу представителя Роспил-УрФО Екатерины Петровой на заказ администрации Екатеринбурга двух «лексусов» необоснованной. Однако у мэрии все равно будут проблемы с покупкой шикарных автомобилей, передает корреспондент «URA.Ru».
На сегодняшнем заседании УФАС стало известно, что прокуратура Свердловской области также проводит проверку по скандальному аукциону на «лексусы». По словам представителя надзорного ведомства, проверка проводится по сообщениям СМИ. Также проверить законность покупки "лексусов" попросил заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев. Сейчас «Дело о лексусах» находится на контроле главного свердловского прокурора Сергея Охлопкова. При этом надзорное ведомство будет учитывать, что закупка Lexus осуществляется при дефиците городского бюджета.
Добавим, что в ходе сегодняшнего заседания среди аргументов о том, для чего мэрии понадобились "лексусы", представитель горадминистрации привел следующий факт: «У нас глава города – председатель комиссии по ЧС». Так он обосновывал претензии Петровой по максимальной скорости – 250 км/ч. Однако куда главе города ехать с такой скоростью во время ЧС – непонятно.
Также представитель РосПил УрФО особо отметила, что все машины, которые хотела приобрести мэрия (Lexus, Audi А8 и Mercedes S500) нероссийской сборки. Представители горадминистрации в свою очередь уверяли, что ориентировались на известные марки и искали надежный автомобиль представительского класса.
Как писало «URA.Ru» ранее, для нужд мэрии закупаются четыре Toyota Camry за 4,5 миллиона рублей и два Lexus за 8,8 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Наибольший скандал вызвала закупка двух «лексусов». Информацию об этом даже опубликовал общественный деятель Алексей Навальный.
На сегодняшнем заседании аукционной комиссии были выявлены нарушения в заявках на приобретение автомобилей. Один из трех заявителей (дилеров) неправильно указал параметры топливного бака. Таким образом, состоявшийся аукцион был отменен, и его придется проводить заново. Должностные лица, проводившие конкурс, будут оштрафованы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (11)
- Сергей Владимирович24 января 2013 01:14Люди, акститесь! Мы сами их выбрали, чего теперь пеняем? А вот поуму. надо чтоб депутаты их ограничили в сумме (например, 2 млн. машина главе каждые три года), и тогда нет вопросов: хочешь Лексус, но б/у трехлетка, хочешь новая Камри... Ну как-то так....
- Антон24 января 2013 01:12В Бельгии только 2 чиновников возят на авто,на казенном,остальные на своем или пешком,и уровень жизни там выше,а тут камри за машину не считают,купите мерседесы на свои честно наворованные и расшибитесь как смишарин,никому не жалко будет
- Неизвестный читатель23 января 2013 22:25повторяю - газы, вазы и уазы для всех этих людей
- Неизвестный читатель23 января 2013 21:13На трамваи всех чинуш. Совсем оборзели.
- читатель23 января 2013 20:30Иностранцы - не дураки. И если их провезти на недорогой машине, вместо дорого лексуса, то они, скорее всего, быстрее примут решение об инвестициях. Т.к. увидят, что у нас умеют разумно тратить деньги, а не швыряться ими налево и направо ради дешевых понтов. Правильно Пелевин писал: Берем кредит в банке на развитие бизнеса, покупаем Чароки и ящик водки, бухаем, когда подходит время по выплате кредита, берем новый кредит, покупаем Гранд Чароки и водки и ...
Следующий материал