«Тише едешь – дальше будешь». Аукцион по «лексусам» для мэрии придется проводить заново. Еще и прокуратура вмешалась

23 января 2013 в 11:44
Размер текста
-
17
+
Свердловское УФАС признало жалобу представителя Роспил-УрФО Екатерины Петровой на заказ администрации Екатеринбурга двух «лексусов» необоснованной. Однако у мэрии все равно будут проблемы с покупкой шикарных автомобилей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
На сегодняшнем заседании УФАС стало известно, что прокуратура Свердловской области также проводит проверку по скандальному аукциону на «лексусы». По словам представителя надзорного ведомства, проверка проводится по сообщениям СМИ. Также проверить законность покупки "лексусов" попросил заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев. Сейчас «Дело о лексусах» находится на контроле главного свердловского прокурора Сергея Охлопкова. При этом надзорное ведомство будет учитывать, что закупка Lexus осуществляется при дефиците городского бюджета.
 
Добавим, что в ходе сегодняшнего заседания среди аргументов о том, для чего мэрии понадобились "лексусы", представитель горадминистрации привел следующий факт: «У нас глава города – председатель комиссии по ЧС». Так он обосновывал претензии Петровой по максимальной скорости – 250 км/ч. Однако куда главе города ехать с такой скоростью во время ЧС – непонятно.
 
Также представитель РосПил УрФО особо отметила, что все машины, которые хотела приобрести мэрия (Lexus, Audi А8 и Mercedes S500) нероссийской сборки. Представители горадминистрации в свою очередь уверяли, что ориентировались на известные марки и искали надежный автомобиль представительского класса.
 
Как писало «URA.Ru» ранее, для нужд мэрии закупаются четыре Toyota Camry за 4,5 миллиона рублей и два Lexus за 8,8 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Наибольший скандал вызвала закупка двух «лексусов». Информацию об этом даже опубликовал общественный деятель Алексей Навальный.
 
На сегодняшнем заседании аукционной комиссии были выявлены нарушения в заявках на приобретение автомобилей. Один из трех заявителей (дилеров) неправильно указал параметры топливного бака. Таким образом, состоявшийся аукцион был отменен, и его придется проводить заново. Должностные лица, проводившие конкурс, будут оштрафованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...