05 декабря 2020
04 декабря 2020

«Позор администрации Екатеринбурга!». Общественность возмущена, властям грозят уголовкой, и всё из-за красных флагов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Снос одного из последних памятников советской символики в Екатеринбурге вызвал бурю негодования.  КПРФ собирается подавать на горадминистрацию в прокуратуру,  а депутат областного Заксобрания Евгений  Артюх предрекает местным властям последние дни правления.
 
 
 
 
Столько шуму наделал демонтаж  флагов-стелы на Плотинке, который производился  под покровом темноты в ночь на субботу. Рабочие один за другим быстро «отрезали» флаги по одному и грузили в "КамАЗ" с логотипом «Услуги спецтехники». 
 
 
 
На съёмку фотографа «URA.Ru» монтажники отреагировали агрессивно и в конце концов вызвали полицию.  Стражи порядка вначале требовали прекратить съёмку, говоря, что она незаконна, а затем стали убеждать фотографа отойти подальше «для его же безопасности». При этом монтажные работы велись явно  с нарушением техники безопасности. Зона демонтажа памятника не была огорожена, хотя с одной стороны вплотную прилегает проезжая часть,  а с другой - находится пешеходная зона. Да и сами монтажники работали без специальных средств защиты.
 
 
 
По поводу демонтажа стелы уже высказались коммунисты. На официальном сайте регионального отделения КПРФ они пообещали создать комиссию по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» на Плотинке. Известно, что возглавит её член свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер.
 



 
– Мы должны будем выяснить личности тех варваров, которые отдали приказ демонтировать композицию, а затем мы планируем обратиться в прокуратуру, - пообещал Вегнер.
 
 
 
Менее сдержанным в речах оказался депутат областного Заксобрания Евгений Артюх. На своей странице в «Фейсбук» он написал:  «Екатеринбургские городские власти в очередной раз показали, как они решают и планируют дальше решать вопросы в "их городе". Часы, отсчитывающие время, оставшееся нынешней городской власти, до того дня, когда они в сентябре очистят кабинеты в здании на площади 1905 года, будут лучшим ответом на совершенный акт вандализма. Позор Администрации города Екатеринбурга. Демонтируем в сентябре городскую власть!».
 
 
 
Уже утром в воскресенье вместо флагов на пьедестале стояла небольшая «теплица». В городской администрации решили установить на этом месте часы, которые будут отсчитывать время до начала зимних Олимпийских игр в Сочи.
 

 
 
 
Дальнейшая судьба «красных флагов» - символов советской эпохи - пока не решена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...