24 февраля 2021

Ноу-хау от коллекторского агентства в ХМАО: фото должника за коммуналку вывесили на рекламном баннере

Размер текста
-
17
+
Необычный способ заставить граждан своевременно платить по счетам нашли в одном из муниципалитетов ХМАО. Предпринимательница из Советского разместила на рекламном щите фото должника за жилищно-коммунальные услуги с надписью «Должников надо знать в лицо!» с указанием задолженности в 135 тыс. рублей, сообщает окружное управление ФАС.
 
Ведомство отмечает, что заказчиком продукции ИП Воробьёвой в данном случае выступило ЗАО «Агентство по сбору платежей», заключившее с предпринимательницей контракт на размещение наружной рекламы, в рамках которого она получила рекламный материал — плакаты с информацией о должниках и изображениями конкретных людей.
 
В то же время УФАС по ХМАО подчёркивает, что использование рекламных конструкций таким способом является прямым нарушением статьи 19 закона о рекламе. «Рекламная конструкция должна  использоваться исключительно в целях распространения рекламы, которой выступает информация, адресованная неопределённому кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижения на рынке», — говорится в сообщении ведомства. Отдельно подчёркивается, что информация, размещённая предпринимательницей по заказу коллекторского агентства, рекламной не является.
 
В отношении действий ИП Воробьёвой возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...