18 апреля 2019
17 апреля 2019
16 апреля 2019

За вождя – ответите. Лидер коммунистов Прикамья с запозданием, но резко оценил инициативу по сносу памятников Ленину

29 января 2013 в 12:16
Размер текста
-
17
+
Владимир Корсун, первый секретарь Пермского крайкома КПРФ, вечером 28 января разместил на партийном сайте заявление, начинающееся так: «В связи с нездоровым желанием двух депутатов Госдумы – снести все памятники В.И. Ленину…». В выражениях коммунистический лидер не стесняется: «…при исполнении госзаказа на дежурную гадость к Дню памяти В.И. Ленина в холуйском экстазе слились двое думцев».
 
Далее идёт пояснение, кто именно слился: один – из «Единой России», «ответственной за все узаконенные грабежи и тяготы современной действительности», токарь-депутат Валерий Трапезников, а второй – «Сокол Жириновского, из партии, попадающей в Госдуму за истошные вопли о тех самых грабежах и тяготах!».
 
Ясно, что речь идет о члене ЛДПР, конкретно – об Александре Курдюмове, зампреде думского комитета по регламенту. Именно он во второй половине ноября прошлого года выступил с инициативой переместить памятники вождю мирового пролетариата из центров городов и посёлков на их окраины, а то и в музеи или на специализированные аллеи. В интервью «Известиям» Курдюмов предлагал сделать это к очередной годовщине ленинского дня рождения – 22 апреля 2013 года:
 
«Во-первых, содержание памятника требует немалых затрат, за ним постоянно надо ухаживать, очищать от грязи и птичьего помёта, реставрировать. Во-вторых, в музеях или специализированных местах за памятником будет кому присмотреть, а значит, и доступа у вандалов к нему не будет», – сказал депутат изданию. Валерий Трапезников со столь радикальным подходом тогда не согласился, но вспомнил про памятник Ленину в сквере у Пермского театра оперы и балета и признал, что вождю там уже не место.
 
Ноябрьские высказывания и возмутили Владимира Корсуна на исходе января: «Единороссы вместе с ЛДПР могут снести все ленинские монументы, но не в их мочи отменить классовую борьбу, гнилость капитализма и объективные законы развития общества. Будущее – за идеями марксизма-ленинизма, за делом В.И. Ленина», – так закончил пермский комлидер своё запоздалое заявление. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...