18 июня 2021

К компании, строившей «Екатеринбург – ЭКСПО», вновь масса претензий. На этот раз из-за международного терминала аэропорта Кольцово. И опять засветился Максимов

Размер текста
-
17
+
Строительной компании «Русград», задействованной в возведении в Екатеринбурге самых знаковых объектов последнего времени, придется устранять недочеты в сданном несколько лет назад международном терминале аэропорта Кольцово. У руководства аэропорта накопился к застройщику целый ряд претензий. Как стало известно «URA.Ru», «Русграду» придется либо переделывать часть работ, либо компенсировать их денежную стоимость.
 
По части недочетов «Кольцово» пришлось обращаться в суд. В производстве свердловского арбитража в последнее время находилось три исковых заявления – на 1,1 млн рублей, а также 321,1 тыс. и 11 тыс. рублей. Впрочем, суммы для компаний уровня «Русграда» и "Кольцово" чисто символические. И по двум из этих дел процесс уже завершен.
 
«В ходе эксплуатации международного терминала были выявлены проблемы, которые сразу не вскрылись: где-то некачественно выполнены работы, материал не тот был применен и т.д. Ну и накопилось. Объект огромный и очень сложный. Поэтому я ничего страшного в дефектах не вижу, нормальный процесс. По любому объекту впоследствии могут возникнуть претензии к строителям. Где-то они устраняются в рамках гарантийных обязательств. У нас с «Русградом» нормальные, рабочие отношения. У них вроде бы есть понимание», - прокомментировал «URA.Ru» ситуацию исполнительный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Алексей Пискунов.
 
Напомним, новый международный терминал екатеринбургского аэропорта был сдан в эксплуатацию в 2005 году, в период, когда во главе Кольцово стаял Михаил Максимов, позднее привлекший «Русград» к строительству МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Работы генеральный заказчик и застройщик провел в достаточно сжатые сроки – за два года. Затраты на возведение терминала пропускной способностью 600 пассажиров в час оценивались в 32 млн долларов США.
 
«Русград» имел в проекте статус заказчика работ. Все основные строительные работы на объекте осуществил генподрядчик стройки – ЗАО «СМУ-3». Проект интерьеров выполнила уральская компания ООО «Востокпроект». Фасадные работы - ООО «Арсенал-А». Техническое оснащение здания осуществила московская компания ЗАО «Информсвязь Холдинг» (г. Москва), благоустройство привокзальной площади - ОАО «Трест Уралтрансспецстрой».
 
Стоит напомнить, что претензии к «Русграду» возникали на двух других именитых стройках, к которым компания была привлечена, - МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и Центрального стадиона. Возведение спортивного объекта – будущей арены ЧМ-2018 - из-за неверно выбранного подрядчика, компании «Неймар Инжиниринг», затянулось на несколько лет. Впоследствии «Неймар» была отстранена со скандалом. А конфликт «Русграда» с подрядчиками выставочного центра на Новокольцовской трассе продолжается до сих пор. Из-за расхождений в оценке стоимости объекта «Русградом» и свердловскими властями многим подрядчикам недоплатили за выполненные работы. Проблема до сих пор до конца не решена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...