«Поселят в «Хаятте», накормят из рук олимпийских чемпионов, познакомят с Ельциной – главное, чтобы расслабились». «URA.Ru» стали известны подробности визита в Екатеринбург делегации, решающей судьбу ЭКСПО-2020
«Поселят в «Хаятте», накормят из рук олимпийских чемпионов, познакомят с Ельциной – главное, чтобы расслабились». «URA.Ru» стали известны подробности визита в Екатеринбург делегации, решающей судьбу Э
31 января 2013 в 19:06
Свердловские власти готовятся к приему официальной комиссии Международного бюро выставок, которая с 24 по 27 марта будет проверять возможности Екатеринбурга провести ЭКСПО-2020. Первые лица города и Свердловской области в течение четырех дней будут наглядно демонстрировать десяти делегатам информацию, приведенную в заявочной книге столицы Урала.
Помимо рабочих совещаний и докладов чиновников принимающая сторона готовит ревизорам номера в отеле «Hyatt», презентацию города на вертолетах, фуршет с уральскими звездами (спортсменами, музыкантами и комиками), экскурсию по строящемуся «Ельцин-центру» и встречу с супругой первого президента России Наиной Ельциной. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который пообещал договориться с Наиной Иосифовной, еще настаивает на посещении Храма-на-Крови и общении с екатеринбургским митрополитом Кириллом.
В помощь заявочному комитету создана рабочая группа из городских и областных властей, которая детально разрабатывает программу пребывания судьбоносных для города гостей. Как сообщает источник «URA.Ru», Евгений Куйвашев настоял, чтобы руководителем рабочей группы был избран свердловский вице-премьер Азат Салихов: во-первых, бывший главный судебный пристав региона легко организует безопасность инспекторов, во-вторых, он - проверенный десятком лет знакомства товарищ главы региона. Помимо Азата Салихова и представителей заявочного комитета в рабочую группу войдут глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, его первый заместитель Сергей Швиндт, свердловские министры Александр Харлов и Дмитрий Ноженко, первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков.
Помимо слаженной работы к организаторам приема делегации МБВ есть одно интересное требование. Иностранные консультанты российского заявочного комитета советуют уральским чиновникам быть более раскованными: «У вас есть богатое культурное наследие, но иногда вы так формально себя ведете. Расслабьтесь. Более личностный подход, большая близость приветствуются».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (10)
- Неизвестный читатель01 февраля 2013 20:42Когда же эти кровососы работают ? И работают ли вообще ? ? 70 процентов сократить и бюджет страны на долгие годы профицитный ...
- житель областного центра01 февраля 2013 19:32[q]Предлагаю жителя областного центра рекомендовать на работу в Администрацию к Куйвашеву. Может чуток здравого смысла побольше будет.[/q] Так Куйвашев в Йеле вроде учился, пусть сам найдет нормального администратора. Да и Харлов вроде бы по-французски шпарит, активный и работящий. Хорошее впечатление произвел мужик при встрече. Бесит одно - распределение обязанностей и ответственности. По факту опять случится, что вовлекли тучу людей, потеряли контроль, спи...ли, не достроили, где-то вообще обосрались, а виноватых нет. А если, о, чудо, все пройдет успешно, то цацки весить придется на шеи сотен бездельников. Как обычно, наказание невиновных и награждение непричастных. Неизвестному читателю: У меня такая мысль. Мы можем гордиться только тем, что имеем. Поэтому не важно, где проходит Олимпиада и воскрес ли ЕБН. А имеет наш регион не золотые дворцы, Бурж Аль Араб и нефть из всех щелей, а исторически значимое прошлое: малая родина первого Президента великой страны (пусть о нем самом мнения и расходятся), олимпийских чемпионов и черные страницы истории расправы с последним царем Российской Империи. К Его Преосвященству, конечно, Е.В. сильно загнул их сводить. Вряд ли Митрополит Кирилл им будет интересен или благославит гостей на поход по акватории В-И пруда. Но экскурсию, проведенную опытным экскурсоводом, чтобы гости прониклись духом здешних мест, необходимо организовать. Все-таки еще сто лет назад наши предки держали весь мир за самое нежное...
- Житель жителю области01 февраля 2013 17:37Молодец, учитесь чиновники у наших жителей
- согласен01 февраля 2013 16:53Предлагаю жителя областного центра рекомендовать на работу в Администрацию к Куйвашеву. Может чуток здравого смысла побольше будет.
- житель областного центра01 февраля 2013 16:00А как же Лексусы? Уже без них встречают? Сводите их тогда в "девятку" или в "шоу-герлз". Мне кажется, там у девчонок побольше аргументов в пользу нашей заявки, чем у Салихова, Якоба, Ноженко и Багарякова вместе взятых. Нафига вся эта пиз...братия для встречи РАБОЧЕЙ группы? У всех зарубежных гостей рожи расползаются от удивления, когда их встречает ВЕСЬ истеблишмент города и области. У них в глазах немой вопрос: а что, вам всем заняться вообще нечем, раз вы с нами тут постоянно? Встреча должна быть рабочей: 1. встретил министр международных и внешнеэкономических связей (!!!!) - ведь это не какая-то номинальная должность, правда??? Познакомил с менеджером проекта. Он должен быть один. Поскольку когда их два, уже никто не за что не отвечает. Пусть это будет Салихов. Он все рассказывает и показывает, возит по каким-то выбранным объектам, рисует схемы-дворцы-аквапарки, в общем, делает программу пребывания. Зарубежные гости не знают в лицо ни Якоба, ни Куйвашева, ни Салихова в равной степени. Им реально похер, с кем работать. Важно, чтобы этот человек принимал решения. А если это будет англо-франко-говорящий менеджер, который без переводчика сможет спросить у гостей: What do U like to visit next: Ganina Yama or Troekurov restaurant? И обсудить с ними приватно что-нибудь, мнение о рабочей группе изменится тут же. 2. заехали к главе города или к сити-менеджеру (вообще пофиг, к кому, но он тоже должен быть один и четко представлять интересы нашего города), чтобы люди знали, кто и что им обещает. А этот коллективный Чернецкий (или Тунгусов и прочие якобы) должен оставаться лишь для ваших банных посиделок. Решайте у себя, кто за водкой будет бегать, а кто веником махать. 3. Заехали к главе региона. Он подтверждает данные ранее намерения и обещания, рассказывает, чем может помочь областное правительство с точки зрения финансирования, каких-то льгот, работы с населением и проч. Расскажет о том, кто курирует работу на федеральном уровне (и там, наверху, ответы тоже должны сойтись!!!) А то вы все привыкли с караваем, бурановкими бабушками и еще сами пляшите хороводом. И выглядите как гоголевские идиоты из Ревизора. Стыд и позор.
Следующий материал