23 мая 2022
20 мая 2022

Из метро Москвы - во власть. Прокуратура региона вскрыла вопиющие нарушения среди чиновников Ямала

Размер текста
-
17
+
Прокуратура ЯНАО довела до обвинительного приговора уголовное дело против теперь уже бывшей сотрудницы окружной Государственной жилищной инспекции Валентины Батухтиной. Как следует из приговора, в марте 2012 года осужденная дама устроилась на госслужбу и заняла должность главного специалиста сектора финансового учета и контроля ГЖИ. Одним из важных оснований для трудоустройства стал диплом о высшем образовании, который Батухтина предъявила.
 
Однако при проверке диплом Самарского государственного технического университета  показался ревизорам весьма сомнительным. Сделав запрос в вуз, прокурорские сотрудники получили ответ, что студентки с фамилией Батухтина они не знают и диплом ей не выдавали. Официальный ответ стал основанием и основным доказательством в уголовном деле по факту использования поддельных документов. В рамках разбирательства, которое проводил следственный комитет, чиновница созналась, что купила документ на одной из станций московского метрополитена. При этом цена за липовый документ оказалась весьма высокой - пять тысяч рублей.
 
На основании собранных улик чиновница была уволена и осуждена. Мировой судья судебного участка №1 г. Салехарда, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Батухтиной наказание в виде штрафа. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...