Не тот ли это Пьянков? В квалификационную комиссию адвокатской палаты может попасть человек с фамилией министра по управлению госимуществом. И это еще цветочки…
11 февраля 2013 в 20:32
Депутаты свердловского Заксобрания подготовили кадровое обновление для квалификационной комиссии областной адвокатской палаты. Этот орган принимает экзамены у кандидатов в адвокаты и рассматривает дисциплинарные дела. Традиционно в комиссию назначаются два представителя от парламента - при этом каждый депутат может предложить на одно из мест свою кандидатуру. Сегодня комиссия по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания Свердловской области кандидатур на должности судей (председатель Александр Новокрещенов) отобрала семь человек.
Наибольший интерес из всех кандидатов, предложенных депутатами, вызывают всего двое. По поводу первого – Сергея Валерьевича Пьянкова, выдвинутого «справедливороссом» Ильей Филипповым – у депутатов сразу же родился вопрос, не является ли претендент родственником министра по управлению госимуществом Алексея Валерьевича Пьянкова. Интернет ответа на этот вопрос не дает, однако «URA.Ru» удалось выяснить, что министр и кандидат - всего лишь однофамильцы.
Вторая кандидатура была предложена «эсером» Дмитрием Иониным, и самое интересное в ней то, что претендент - «единоросс», в свое время работавший в администрации губернатора и министерстве экономики Свердловской области. Подобное продвижение можно расценивать как лишнее свидетельство хаоса и разлада, которые царят сегодня в рядах свердловских «справедливороссов».
Остальные кандидаты вызывают гораздо меньше любопытства. Беспартийный депутат Владимир Рощупкин, к примеру, предложил кандидатку с Уралвагонзавода, где он является исполнительным директором. «Единороссы» Елена Чечунова и Виктор Шептий продвигают в комиссию директора государственного юридического бюро.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (4)
- всем12 февраля 2013 16:24Сергей Валерьевич,Алексей Валерьевич не много ли совпадений?
- Лада12 февраля 2013 14:56Меня депутаты наши просто убивают - услышали знакомую фамилия и тут же давай в родстве обвинять не разобравшись. Хотя конечно стоило проверить, но все таки может быть как то более спокойно и без шумихи на новостных сайтах. Но с другой стороны лучше проявить бдительность - слишком уж у нас в ходу приемственность во властных структурах.
- Поля12 февраля 2013 10:59Да когда у этих справедливороссов вообще порядок то был, чтоб в рядах порядок навести, сначала нужно в собственных головах все по полочкам разложить,а у них там полный винегрет
- сочуствующий12 февраля 2013 03:50Ой только не Резник
Следующий материал