Мимо кассы. Питерский бизнесмен, который привез в Россию Мадонну, считает, что в Екатеринбурге его обманули. «URA.Ru» узнало, почему прекратил работу национальный билетный оператор

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге прекратило работу уральское представительство «Кассир.Ру». Несколько дней назад Екатеринбург даже исчез из списка российских городов, в которых присутствует национальный билетный оператор. «URA.Ru» узнало, что причиной этого стал корпоративный конфликт, который разгорелся между учредителями зарегистрированного в 2009 году ООО «Кассир.ру. Екатеринбург» – Евгением Финкельштейном (51% в ООО «Кассир.Ру. Екатеринбург») и Екатериной Бересневой (оставшаяся доля). Она же выполняла функции директора общества.
 
Стоит напомнить, что Евгений Финкельштейн – это непубличный бизнесмен из Санкт-Петербурга, владелец Корпорации PMI (Петербургская Музыкальная Индустрия), годовой оборот которой, по данным открытых источников, составляет 3 млрд рублей. В PMI входят Love radio, DFM, Русское радио, Питер FM, Monte Carlo и федеральная сеть билетных "Kassir.ru". Финкельштейн известен также тем, что привозит в Россию западных звезд. Так, именно Корпорация PMI организовывала российский концерт Мадонны.
 
Представитель мажоритарного владельца Ольга Латоцкая сообщила «URA.Ru», что некоторое время назад за невыполнение обязательств перед партнерами, неудовлетворительную работу по выполнению условий контрактов и оплате счетов, а также за неявку на собрания учредителей отношения с Бересневой были расторгнуты. Кром того, г-г Финкельштейн считает, что  младший партнер занималась мошенничеством и подал в полицию заявление, в котором попросил проверить обстоятельства вывода активов «Кассир.ру. Екатеринбург» на счета компаний, подконтрольных Бересневой. Представитель Евгения Финкельштейна утверждает, что конфликт возник не вчера, и помимо Бересневой владелец контрольного пакета имеет претензии к Александру Шеляпину. Отметим, что в Едином государственном реестре юридических лиц указано, что Шеляпин был директором общества, а знакомые с работой «Кассир.Ру. Екатеринбург» предприниматели утверждают, что именно он курировал финансовые потоки билетного оператора.
 
Причины, которые заставили усомниться в партнере, и общий размер финансовых претензий Финкельштейн не озвучивает. Но опрошенные "URA.Ru" организаторы гастролей полагают, что речь идет о сокрытии части прибыли "Кассир.ру. Екатеринбург". Возможно, части того агентского сбора, который компания получала по договоренности с партнерами, которые везли в Екатеринбург звезд. При этом стоимость услуг "Кассир.ру. Екатеринбург" составляла 20% к цене билета. 10% из них - это агентский сбор, а половина - стоимость страховки.
 
Найти компанию-контрагента, которая заявила о нарушении условий договора "Кассир.ру. Екатеринбург" к моменту публикации "URA.Ru" не удалось, однако выяснилось, что некоторые бывшие партнеры услугами компании не довольны. Так, директор арт-проекта "Горячий шоколад" Антон Рукосуев, рассказал, что "Кассир" допускал организационные сбои на устранение которых приходилось тратить время. " Мы пришли к выводу, что с ними лучше не работать. У нас были проблемы по двум площадкам. Оказалось, что у них нет планов залов, что сроки бронирования очень короткие и уложиться в них, чтобы выкупить билеты сложно", - сказал он. При этом он добавил, что стоимость услуг главного конкурента "Городских зрелищных касс" была примерно такой же, но сервис лучше.
 
Устранить все имиджевые и организационные проблемы должен назначенный Финкельштейном новый директор - Александр Володин. Однако, как выяснилось, Екатерина Береснева не собирается передавать ему дела. "Покажите мне запись в ЕГРЮЛ, где написано, что он директор", - сказала Береснева. Более того, некоторое время назад она обратилась в свердловский арбитражный суд с иском к об отмене решения участников общества и восстановлении в должности директора "Кассир.ру. Екатеринбург". Комментировать претензии партнера в свой адрес она категорически отказалась, сказав что хочет дождаться решения суда. Первое слушание назначено на 18 февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...