28 мая 2022
27 мая 2022

Из временной в постоянные. Кандидатуру и.о. главы минздрава Южного Урала согласовали в Москве

Размер текста
-
17
+
Министром здравоохранения Челябинской области назначена Марина Москвичева, ранее исполняющая обязанности руководителя ведомства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, кандидатура Москвичевой прошла необходимое согласование с Министерством здравоохранения России.
 
Напомним, на должность исполняющей обязанности министра Марина Москвичева была назначена 19 ноября прошлого года, после того, как губернатор Михаил Юревич уволил министра Виталия Тесленко, ставшего фигурантом уголовного дела. Ранее Москвичева уже работала в министерстве и была первым заместителем руководителя ведомства.  В феврале прошлого года она перешла на работу в медакадемию, но после отставки Тесленко вернулась, по личной просьбе Юревича. Тогда же было заявлено, что кандидатуру необходимо согласовать с Москвой и теперь все процедуры соблюдены.
 
Марина Москвичева с отличием окончила Челябинский государственный медицинский институт в 1983 году по специальности «Лечебное дело», квалификация - врач. В 1989 году защитила кандидатскую диссертацию, в 2009 году - диссертацию на звание доктора медицинских наук. Является автором 112 печатных научных и методических работ.
 
До 1994 года работала ассистентом кафедры внутренних болезней ЧГМИ, с 1994 года по 2003 год – заместителем главного врача по медицинской части Клиники ЧелГМА, с 2003 года назначена заместителем, первым заместителем начальника Главного управления здравоохранения области. С 2004 года стала первым заместителем министра здравоохранения Челябинской области. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...