Пчелы против меда. В Екатеринбурге высокопоставленного силовика подозревают в отъеме квартир у стариков и инвалидов. «Коррупционные связи в правоохранительных органах позволяли соучастникам уходить от уголовной ответственности»

Размер текста
-
17
+
Арестован бывший начальник подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу Владимир Болтенков. Он подозревается в мошенничестве. Решение о заключении бывшего полицейского под стражу принято накануне Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга.
 
Болтенков, носивший звание борца с коррупцией, подозревается в том, что совместно с другими лицами завладел двухкомнатной квартирой инвалида 2 группы, находящегося на постоянном лечении в психоневрологическом интернате. Данный факт вскрылся, когда специалисты СУ СК России по УрФО, ГУ МВД России по УрФО и отдела «УрФО-Ф» 5 Управления ГУСБ МВД России расследовали деятельность организованной преступной группы «черных риелторов», рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.
 
Силовики считают, что Болтенков являлся членом этой преступной группы. «Установлено, что на протяжении длительного времени участники ОПГ занимались незаконным приобретением прав собственности на квартиры у социально незащищенных  жителей Екатеринбурга - инвалидов,  пенсионеров, лиц, страдающих психическими и иными формами заболеваний. Наличие коррупционных связей в правоохранительных органах позволяло соучастникам уходить от уголовной ответственности на протяжении многих лет», - поясняют в ГУ МВД по УрФО. 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...