19 апреля 2019
18 апреля 2019

Эксклюзив! Первые фото с места падения метеорита на Южном Урале! Все вокруг оцеплено. А в Челябинске продолжают ликвидировать последствия ЧП. ФОТО

15 февраля 2013 в 16:56
Размер текста
-
17
+
Появились первые фотографии с места падения метеорита в Челябинской области, в озере Чебаркуль, близ полуострова Крутик. Во льду образовалась огромная полынья. Место падения оцеплено полицией.
 
 
Подробности падения метеорита сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. Сначала в небе появилась светящаяся точка, которая быстро увеличивалась в размере. Затем раздался взрыв, и в разные стороны полетели около семи обломков. Один из них упал у противоположного от города берега, взметнув вверх столб воды, льда и пара. Образовалась огромная полынья, диаметром около 7-8 метров, идеально ровной круглой формы. Рыбаки сообщили о случившемся в МЧС и полицию. 
 
 
На месте происшествия вместе с сотрудниками полиции работали экологи, специалисты МЧС, полиции. Сразу было определено, что радиационный фон на месте происшествия в норме. На обломках льда, в большом количестве разбросанных вокруг полыньи, экспертом были собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером от 0,5 – 1 см.   Также на место происшествия прибыли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время   оцепление не снято, доступ гражданских лиц ограничен. Вещества, изъятые на месте происшествия, будут переданы для проведения экспертизы.
 
 
Добавим, что осколки метеорита сейчас ищут также под Златоустом, в поселке Куваши.
 
 
Напомним, в 9 часов 23 минуты над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов. Вылетали стекла в зданиях, падали подвесные потолки, осыпались стены ветхих строений. Обрушилась стена в одном из цехов Челябинского цинкового завода, из здания ледовой арены «Трактор» эвакуировали людей – на стене здания обнаружена трещина. Отменены все матчи. Повреждения зафиксированы в офисах ЧТПЗ, Для ликвидации последствий ЧП в области создан оперативный штаб. По последним данным, от метеоритного дождя в области пострадало более 500 человек. В Челябинск срочно прибыл заместитель полпреда президента в УрФО Андрей Калядин.
 
 
Последствия падения метеорита ощутили в более чем 10 муниципальных образованиях Южного Урала: это Челябинск, Копейск, Южноуральск, Увельский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Красноармейский, Сосновский, Троицкий и Ашинский районы. Добавим, что в Челябинске во время ударной волны сработала система безопасности, в связи с чем было прекращено газоснабжение 17 многоквартирных домов в Центральном районе и 437 домов частного сектора в разных районах города. В настоящее время аварийные службы «Газэнергосервиса» и «Горгаза» ведут работы по возобновлению газоснабжения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...