Оказывается, Челябинская область была не единственной, где падали крупные метеориты. Падение небесных тел сняли в Турции, Канаде и США. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Метеориты, подобные тому, который упал в прошлую пятницу в Челябинской области, в последние несколько лет были зафиксированы в разных уголках планеты. Как передает корреспондент «URA.Ru», южноуральское небесное тело было самым большим за последний век, и ударная волна оказалась сильнейшей, но сам по себе факт, оказывается, вовсе не уникален. Например, в Канаде в ночь на 20 ноября 2008 года небо озарил сгорающий в атмосфере метеорит. Его успели снять на автомобильные видеорегистраторы.
 
 
Рано утром 14 апреля 2010 года гигантский огненный шар пронесся сразу над тремя штатами США – Висконсине, Канзасе и Миссури. Многие жители запаниковали, опасаясь конца света. Однако ученые объяснили, что над Землей прошел метеоритный поток под названием «Гамма «Виргиниды».
 
 
Аналогичное явление зафиксировали камеры наружного наблюдения в Турции.
 
 
В Челябинской области, напомним, метеорит упал 15 февраля примерно в 9 часов 20 минут. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида над Южным Уралом в 500 килотонн – это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. По уточненным данным ученых, размер метеорита, распавшегося над Челябинском, достигал 17 метров и весил он 10 тыс. тонн. С момента входа в атмосферу до распада объект прошел 32,5 секунды. От воздушной волны, образовавшейся в результате взрыва, на Южном Урале вылетали стекла в зданиях, падали подвесные потолки, повредились строительные конструкции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...