26 мая 2022

Откуда такие цены? Дорого стало даже блины завести. Из-за отличившегося Челябинска могут пострадать кошельки многих уральских покупателей

Размер текста
-
17
+
За короткий срок мука в России подорожала практически вдвое, выяснили в Федеральной антимонопольной службе. Пальму первенства в удорожании продукта держат три региона России, в том числе, и Южный Урал. В Федеральной антимонопольной службе обнародовали данные об изменении минимальных отпускных и розничных цен на продовольственные товары за последний квартал 2012 года, пишет газета «Известия».
 
По сравнению с III кварталом 2012 года в IV существенно поднялась только цена на муку. Увеличение стоимости одного из основных продуктов потребительской корзины до 50% в ФАС связывают с дефицитом зерна.
 
При этом в антимонопольной службе отмечают, что больше всего цены на муку поднялись в Башкирии (на 48,7%), Ивановской области (43,6%) и Челябинске (42,8%).
 
Отметим, что повышение цены на муку на Южном Урале может существенно отразиться на покупателях и за пределами региона. Предприятие «Макфа», которое считается крупнейшим производителем макаронных изделий на Урале, вслед за закупочными ценами на муку поднимет стоимость своей продукции.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...