17 мая 2022

«Форсаж» по-русски. ФСБ задержало банду автоугонщиков, перебивавших номера на дорогих иномарках и продававших их в Челябинской области. В соучастниках у них были граждане Литвы и Белоруссии. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сотрудники регионального УФСБ и ГУ МВД по УрФО задержали в Челябинске участников межрегиональной группировки, специализировавшихся на торговле угнанными иномарками. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе контрразведчиков, автомобили похищались в центральных регионах России, там же перебивались номера на агрегатах.
 
 
После этого 39-летний житель Сатки делал комплекты документов на машины. Незаполненные бланки ему присылали другие участники группировки из Литвы и Белоруссии. Далее транспорт грузили на автовозы и отправляли на продажу в Челябинскую область. Торговлей занимался 24-летний житель Магнитогорска.
 
Преступники были задержаны при продаже пяти угнанных машин: два «Мицубиси Аутлендера», «Хонда Цивик», «Ауди А6 Авант», «Ауди Q3».
 
 
Задержанным предъявлены обвинения по статьям 158 («Кража») и 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов») УК РФ. Рассматривается вопрос о возможности предъявления обвинения и по статье 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») УК РФ.
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...