Паслер так и не придумал Свердловской области свой бренд. Теперь регион ничем не будет отличаться от соседей
Власти Свердловской области решили не мучиться над созданием собственного бренда региона. Территории Большого Урала объединятся под единым брендом, сообщило управление пресс-службы и информации среднеуральского правительства. Такое решение уже одобрено Советом по развитию туризма Свердловской области.
«Цель объединения — создание бренда, узнаваемого как на международном, так и на российском рынке. Основная задача — создать единый турпродукт и увеличить туристический поток в наш регион, что гораздо проще делать совместными усилиями. Отмечу, что Свердловская область выступает своеобразным „локомотивом“ и „организатором“ этого бренда, который объединит Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области, республику Башкортастан, Пермский край, ХМАО и ЯНАО», — пояснила директор «Центра развития туризма Свердловской области» Эльмира Туканова.
Первый шаг к такому объединению произойдет через месяц. Так,
Напомним, что над созданием собственного бренда в Свердловской области думали не один год — также опрашивались экспертные сообщества, собирались "круглые столы" и т.д. Региональные власти хотели отойти от восприятия региона исключительно как места, где убили царя, или как столицы мафии.
Версий нового брендирования было много. Одни считали, что Свердловская область может привлечь туристов, если она будет презентована как регион первопроходцев, мифов, страшных историй, людей, идущих своим путем, как, например, изобретатель велосипеда Артамонов или создатели паровоза Черепановы. Другие говорили о Свердловской области как о крае, соединившем в себе самые разнообразные ценности: это и красота природы, и неиссякаемые богатства недр, перекресток путей, любовь людей к труду и своей земле. Были и другие предложения. Экс-губернатор Александр Мишарин даже был намерен переименовать регион, собрав на сей счет предложения общественности. Но вся эта работа так ни к чему и не привела.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- турыст06 марта 2013 16:22Что вы хотите? Пришла команда из Тюменской области, чтобы зачмурить Свердловскую. Как долго они это хотели сделать из Тюмени. Не получалось. Столица Урала, говорите? Средний, говорите? Забудьте это слово!
- уролог05 марта 2013 02:07Big Ural англоязычный мир никак не поймет где это так нассали.
- Любопытный05 марта 2013 00:13А кто есть кто в Совете по туризму? Профессионалы от туризма присутствуют? Сдается, что обычная бюрократическая команда там собралась. Список пусть госпожа Туканова внесет в студию
- Неизвестный читатель04 марта 2013 22:13Все придумано до нас - Каменный пояс, старая хорошо проработанная тема.
- женя04 марта 2013 19:57Интересно, а деньги выделяли на создание этого собственного бренда, от которого они теперь так удачно отказываются? Пропинали кучу и времени и денег, и кинули