«Глава лично подписывал документы». Прокуратура добивается от властей Аргаяшского района свободного доступа к озеру Увильды
Природоохранная прокуратура Челябинской области прояснила ситуацию с двумя домами, построенными на единственно свободном, оставшимся после всех застроек, участке берега озера Увильды близ автодороги Миасс-Кыштым-Карабаш, у села Кузнецкое, о которых писало «URA.Ru». Выяснилось, что надзорное ведомство через суд пытается добиться сноса этих домов, перекрывших доступ к озеру. Как сообщил «URA.Ru» природоохранный прокурор Анатолий Екимов, суд уже вынес решение в пользу прокуратуры, но ответчики постановление обжаловали. Вместе с тем у прокуратуры есть претензии и к властям Аргаяшского района.
Напомним, на месте единственного дикого пляжа Увильдов появились дома, обнесенные забором, на которых вывешены таблички «Внимание! Частная территория! Вход и въезд запрещен!» В администрации района уверяют, что земля выделалась как сельскохозяйственный пай. Отметим, что глава района Исрафиль Валишин после публикации звонил корреспонденту «URA.Ru» и заявлял, что власти не имеют отношения к этим домам и получатель паев самовольно провел застройку. Глава района упрекал «URA.Ru» в продажности, заявляя, что публикация является «заказной» и уверял, что «не раздавал участки на берегах». Но даже если к истории с двумя домами у дороги администрация района действительно не причастна и не знала, что происходит на ее территории, хотя строительство видели все, Валишину предстоит ответить перед прокуратурой за другие береговые участки.
«Мы через суд требуем от администрации района обеспечить свободный доступ к озеру. Очередное заседание состоится 11 марта, — рассказал „URA.Ru“ Анатолий Екимов. — Процесс, полагаю, будет долгим. Потому что в деле очень много документов по нарезке земли в водоохранной зоне. И, кстати, большая часть документов датирована 2007 годом и подписана лично главой района Исрафилем Валишиным».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- костылев александр03 июня 2013 12:59Валишин иСРАФИЛЬКА, закон не видит вообще с дружками,и взятки хапает и так гребет деньги,отмывает,знают об этом многие,да что толку то,в пятницу все в баньке парятся с телками. Валишин,Прокуроришко, Кормильцев Валерка начальник следствия ОБЭП Полиции. Ну кто? кто? Сможет что то им сделать ,НИ КТО !!!
- костылев александр03 июня 2013 12:29Вор Валишин и взяточник,да что толку то,в пятницу все в баньке парятся с телками.Валишин,Прокуроришко, Кормильцев Валерка начальник следствия ОБЭП Полиции. Ну кто? кто? Сможет что то им сделать ,НИ КТО !!!
- Игорь06 марта 2013 00:09Сколько себя помню - резали там участки в водоохранной зоне озера при посаженом ныне главе Крабаша, теперь Валишин, может просто опубликовать список владельцев прибрежных коттеджей? Интересно получиться!
- патриот05 марта 2013 23:36Товарищи!Тема иссякает? Господа капиталисты- чиновники, прочие жулики и воры остались безнаказанными. Вот эти беспредельщики правят нашим регионом.
- Папо Карло05 марта 2013 20:07Я как местный потомственный пролетарий думаю так. Мой доход - 14-20 тыс рублей в месяц не позволяет мне отдохнуть в Египтах и Турциях. Поэтому между работой на государство и окучиванием картошки я по старинке бывает забегаю на свое родное озеро искупнуться и освежиться. И что я вижу - забор и вывеска "частная собственность"! Господа капиталисты- чиновники, прочие жулики и воры, вы меня со свету сжить решили? У меня, что одна теперь цель в жизни- пахать без выходных, чтобы оплатить коммуналку? Нет опасения, что народ за вилы возмется? Достаточно одной искры и вспыхнет пожар. Не говорите потом, что не думали-не знали.