26 мая 2022

Все-таки попался. В отношении главы южноуральского села, сдававшего на металлолом куски муниципальной котельной, возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Глава Цвиллингского сельского поселения Чесменского района Олег Козленков, попавшийся в поле зрения силовиков, когда вез на металлолом остатки демонтированной муниципальной котельной, стал фигурантом уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Уголовное дело возбуждено местным следственным отделом СК РФ по Челябинской области.
 
Напомним, Козленков был задержан 29 января на территории Троицка сотрудниками полиции, пожелавшими выяснить происхождение 200 кг лома, которые глава вез на приемный пункт из Цвиллингского. Вразумительного объяснения он поначалу дать не мог, но потом оказалось, что раньше металлолом был старой котельной. При монтаже куски металла требовалось оприходовать – принять на баланс как муниципальное имущество. Но Козленков просто решил лом продать. Следствие подозревает, что глава действовал в корыстных целях – за металлом он мог выручить 30 тыс. 800 рублей. Добавим, что уже 29 января Козленков, после дачи объяснений, был отпущен домой.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...