27 мая 2022

Стоп, машина! Паслер превратит фуры в тыквы. Благополучие перевозчиков будет зависеть от… погоды

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области по традиции решило ограничить движение большегрузов по территории региона в весенне-летний сезон. Теперь работа компаний-перевозчиков будет зависеть не только от их бизнес-планов, но и от погоды.
 
С 20 апреля по 19 мая допустимые для проезда нагрузки для дорог с цементно-бетонным или асфальто-бетонным покрытиями установлены в восемь тонн на одну ось, для грунтовок ограничения куда более жесткие – четыре тонны.
 
С 20 мая по 31 августа в случае жары свыше 32 градусов движение тяжеловозов днем будет запрещено вовсе. Увидеть их на трассах, по закону, можно будет лишь после 22 часов. В 10 утра  фуры, по меткому выражению дальнобойщиков, должны будут «превратиться в тыквы», то есть припарковаться в ожидании вечера, дабы не убивать плавящийся асфальт.
 
Впрочем, коснется запрет не всех. Так, весной ездить с превышением нагрузки будет разрешено большегрузам, перевозящим лекарства, продукты, животных, топливо, семена, удобрения и тяжелую технику, предназначенную для ликвидации последствий ЧП.
 
Летом в дневные часы сотрудники ГИБДД вынуждены будут пропускать тяжелые пассажирские автобусы и весь ассортимент грузов, доставляемых к месту разного рода стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
 
В связи с предстоящими ограничениями свердловский премьер Денис Паслер уже предложил мэрам и коммерсантам просчитать логистику территорий и бизнеса таким образом, чтобы исчезновение тяжелых грузовиков не стало для них фатальным.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...