20 мая 2022
19 мая 2022

«Она живая была, а что сейчас?» Югорская биатлонистка и ее тренер начали крестовый поход против Вольфганга Пихлера

Размер текста
-
17
+
Школьникам Ханты-Мансийска традиционно повезло. В рамках финального этапа Кубка мира по биатлону прошла встреча с Веттле Кристиансеном и Йоханнесом Бё из Норвегии, Пьетро Дутто из Италии, Душаном Симочко из Словении. Российскую сборную представляли члены сборной России по биатлону Евгений Устюгов, Алексей Волков и Светлана Слепцова. Спортсмены рассказали о тернистом пути к биатлонным вершинам, ответили на вопросы школьников, раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими.
 
Светлане Слепцовой, помимо безобидных вопросов о любимом школьном предмете (конечно, физкультура), задавали и провокационные. Например, о причинах последних крупных неудач в ее спортивной карьере.
 
В целом, впечатление о встрече у Слепцовой было весьма позитивным. «Стараюсь всегда посещать такие мероприятия — дети заряжают позитивной энергией. Многие из тех ребят, которые присутствовали сегодня на встрече, придут на соревнования, которые мы проводим для детишек в Ханты-Мансийске с 1 по 4 апреля. Там у нас будет гораздо больше времени, чтобы пообщаться с юными спортсменами. Лично я уверена, что после этой встречи в нашей спортшколе появится много новичков!» — цитирует Слепцову официальный сайт Союза биатлонистов России.
 
Но, помимо восторженных высказываний о пользе общения с детьми и популяризации биатлона, югорская спортсменка, которая, как говорят очевидцы, «изумительно выглядела на церемонии открытия финального этапа Кубка мира по биатлону», не удержалась от критики в адрес тренера Вольфганга Пихлера. Слепцова заявила, что в плохой форме женская сборная России находится только по его вине. «Почему был такой провал? Скорее всего, этот вопрос надо задать нашему тренеру Вольфгангу Пихлеру, он нас готовил».
 
Тренерская методика Пихлера, по словам Слепцовой и ее личного тренера Валерия Захарова привела к тому, что олимпийской чемпионке пришлось отказаться от стартов на родине. По словам тренера, Светлана еще не готова ни физически, ни психологически, и что ей необходимо отдохнуть. Оценивая работу Пихлера, Захаров был солидарен со своей подопечной: «Два года Свету добивал и говорит о моих просчетах. Она живая была, а что сейчас происходит? Да он же убивает девчонок, ничего не соображая».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...