Все! Приказ о слиянии двух вузов Магнитогорска подписан. 80-летняя история МаГУ закончилась
В Министерстве образования РФ вчера, 21 марта, подписан приказ о реорганизации Магнитогорского государственного университета путем присоединения к Магнитогорскому государственному техническому университету имени Григория Носова. МаГУ и МГТУ, входящие в число крупнейших вузов Челябинской области, станут единым целым уже нынешним летом — документы об изменении уставов должны быть представлены в Минобразования РФ до 3 июня.
Все имущество МаГУ переходит к МГТУ, который станет правопреемником реорганизуемого вуза. В приказе также говорится о необходимости соблюдения трудовых прав сотрудников МаГУ. Со студентов ликвидируемого вуза будут взяты согласия на продолжение обучения в МГТУ. Магнитогорский государственный университет, основанный как педагогический институт, в декабре отметивший свое
Как сообщало «URA.Ru», в начале ноября прошлого года Минобразования РФ впервые обнародовало список так называемых неэффективных вузов, составленный по результатам мониторинга. В этом списке — 15 высших учебных заведений Урала и 72 филиала. В список попал и Магнитогорский госуниверситет, и тогда же появились сообщении о возможном слиянии МаГУ с МГТУ. Студенты писали открытые письма, организовывали митинги, просили оставить вуз самостоятельной единицей. За автономность МаГУ выступала группа преподавателей, сформировавшая инициативную группу. Самых активных преподавателей ректор Владимир Семенов, он считал реорганизацию вуза благим делом, уволил. Все уволенные позже восстановились по суду. Часть коллектива считала, что именно ректор довел некогда успешный вуз до нынешнего состояния. Семенов же, в итоге, стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел, по обвинению в растрате, а месяц назад у него истекли полномочия на посту ректора. Исполняющим обязанности ректора МаГУ приказом Минобразования РФ был назначен Николай Платонов.
На днях на официальном сайте МаГУ появилось обращение ректората с призывом к трудовому коллективу прекратить все попытки отстаивать автономность вуза, так как решение о реорганизации пересмотру не подлежит.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Доктор24 апреля 2013 09:39все, капец, медицину самую лучшую в мире развалили, образование тоже, армию всю распродали и сделали из нее детский сад, к чему катимся? Все это будет продолжаться до тех пор, пока всем кому дана власть, не будут отвечать за свои поступки!!! У нас все чиновники, чувствуют свою безнаказанность!
- Неравнодушная25 марта 2013 20:54Яна ,в том-то и беда, что изменится ВСЕ.(((((((((( Читай выше пост Марии...
- Мария23 марта 2013 21:17Неизвестный читатель, очень большая разница - технический Вуз и педагогический Вуз, тоже самое что сахар с солью смешивать!!!! Полный развал образования(((((((((( Жутко и ужасно! =(((
- Возмущенная23 марта 2013 16:10Это сейчас по всей стране такая штука будет. Очень похоже на историю УрГУ и УПИ, законадатели тоже тут нашлись!
- Никтолай23 марта 2013 14:24Кому-то очень были нужны видимо площади вуза под коммерческую деятельность. Через полгола-год, думаю появится арендатор или даже покупатель на "не эффективные" активы не эффективного упраздненного вуза.