Авторитетнейшая в Екатеринбурге клиника для элиты оказалась под угрозой закрытия. У минздрава к ней множество претензий. «Там могли распространяться инфекционные заболевания»
Деятельность екатеринбургской «Преображенской клиники» — коммерческого многопрофильного медицинского учреждения, ориентированного на лечение гинекологии и половых заболеваний, — оказалась под угрозой. Свердловский минздрав потребовал приостановить ее работу на три месяца после проверки клиники Управлением Роспотребнадзора, которое выявил грубые нарушения лицензионных требований.
В ходе ревизии выяснилось, что «Преображенская клиника» осуществляла свою деятельность при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения, рассказали «URA.Ru» в министерстве. Между тем здание, помещения и оборудование, используемые медицинским учреждением, не соответствовали необходимым нормам, что ведет к нарушению санитарного законодательства и создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, констатировали в Роспотребнадзоре.
В отсутствие директора — Лев Власенко проживает в Канаде — главный врач клиники Андрей Сысолятин заявил «URA.Ru», что вопросы у ревизоров возникли в связи с новыми лицензионными требованиями к помещениям. «Клиника создавалась 20 лет назад, а самому зданию еще больше лет. Из старого новое сделать невозможно. С претензиями к помещениям столкнулись не мы одни — сейчас всем придется осуществлять небольшую реконструкцию, какие-то внутренние перемещения. Мы их уже начали, и большая часть предписаний выполнена. Завершить планируем через год. Например, нужно отремонтировать лабораторный блок», — рассказал г-н Сысолятин.
Клиника, таким образом, нарушения признала. И после устранения ряда огрехов Управление Роспотребнадзора вынесло положительное заключение на ее деятельность. Впрочем, это не освобождает медучреждение от ответственности: за «грубые нарушения» «Преображенской клинике» придется заплатить штраф в 45 тыс. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Алекс03 апреля 2013 20:43Тут к бабке не ходи - или не поделились с кем-то или конкурентные войны. Была бы плохая клиника - не цеплялись бы. А таракан в Преображенке, это сильно смешно. Их нигде нет, а там вдруг есть, где все вылизано. Заказуха это. И статья и тараканы.
- Медсестра03 апреля 2013 02:20Олеся, я раньше в Ла Клиник работала пока не выжили, там нормальные медсестры не нужны, только те кто помогает людей на деньги разводить вы сейчас там ничего не добьетесь, там директора поменяли как раз кольберг сейчас директор, обращайтесь правда в прокуратуру. А вот в Преображенской подружка работает, там как раз нормальное к пациентам отношение, в такие клиники и надо ходить
- Олеся02 апреля 2013 17:48В частной медицине вообще творится черт знает что. Муж, после лечения в Ла Клиник, за которое отдал кучу денег, два месяца не может получить документы, выписку и для налоговой для возврата. На все звонки отвечают, что клиника съехала, а доктор Кольберг, которая его лечила, вообще здесь не работала. Написали жалобу в госорганы, а нам ответили, что у этой клиники вообще нет лицензии, поэтому нашу жалобу рассматривать не будут. Идите в прокуратуру, а с чем идти, если документов нам так и не дали? Замкнутый круг.
- Неизвестный читатель02 апреля 2013 12:37бесплатная настоящая помощь бывает. у нас еще остались честные врачи старой школы, но их очень мало и возраст Акел уже 60-70. новые волки - позорные.
- пешеход02 апреля 2013 11:24[q]Не понимаю: как директор такого важнейшего учреждения, как клиника, отвечающего за здоровье людей, может жить в другой стране? какой он тогда директор? Так и выясняется, что главная функция клиники - содрать деньги, это, конечно, можно и из Канады делать. [/q] Он не директор, он владелец. Он вовсе не обязан быть врачем или постоянно находиться при клинике. Для этого есть главврач и назначенный технический/исполнительный или еще какой директор. Так что тут вы не правы.